Консультации / Дерматология и косметология

Зуд на голове.

Добрый день. Мне 24 года никогда ранее не страдала не перхотью не зудом, но волосы сами по себе тонкие и я решила нарастить, после этого начался страшный зуд до крови, насколько вероятно что это алергия на нарощенные волосы?? я снимала их и ходила со своими 3 месяца но зуд не прекращался, наращивала у хорошего мастера салона люкс.
Любовь, наращенные волосы могут спровоцировать контактный и даже аллергический дерматит. Это не всегда зависит от квалификации мастера (хотя и это далеко не последний пункт), в первую очередь, значение имеет сам материал для наращивания. Я уверена, что Вам никто не показывал сертификаты безопасности на волосы. Плюс сама капсула (по-сути,клей) может спровоцировать данную реакцию. Во время зуда Вы могли занести вторичную инфекцию (судя из Ваших слов, "расчесывали до крови"). Очень правильно, что мсняли волосы, теперь следующий важных этап- посещение дерматолога.
Консультация врача дерматолога на тему «Зуд на голове.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая 2011
О консультанте