Консультации / Отоларингология

Нужно ли хирургическое вмешательство

Здравствуйте, хотела бы узнать нужно ли исправлять носовую перегородку? В 2015 году делала КТ из-за кисты в клиновидной пазухе и мне сделали такое заключение(фото ниже). Постоянно закладывает нос с левой стороны и не дышит, зуд в носу, запахи почти не чувствую, ещё по горлу стикает слизь постоянно. Так же еще я говорю в нос. Подскажите, можно ли вылечить просто лекарствами? Буду благодарна за ответ.
К вопросу приложено фото
На представленном фото искривление носовой перегородки несущественное. Возможно, проблема видна на других рентгенологических срезах. Судя по жалобам, Вам может помочь септопластика. Медикаментозного лечения данной проблемы не существует.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Нужно ли хирургическое вмешательство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Беречь ухо от воды надо пожизненно или только в период воспалительного процесса нужна ли операция
После травмы уха образовалось отверстие в ушной перепонке сказал сурдолог, после травмы прошло 5 месяцев,из лечения была промывка уха и капли"отофа",сейчас боли в ухе нет,нужно ли зашивать перепонку,нужно ли хирургическое...
Обезательно ли хирургическое вмешательство Если нет то какое косервативное лечение можно еще попробовать
Здравствуйте доктор! Надеюсь на Вашу помощь. Мне 36 лет, несколько лет назад, не уточню сколько, меня начало беспокоить состояние моей носоглотки, а именно: неконтролируемое шмыганье носом, без каких то выделений...
Нужно ли хирургическое вмешательство есть ли другие альтернативы матери уже 66 лет скоро
Диагноз "дегенеративные изменения пояснично-крестцового отделов позвоночника, с клиновидной деформацией". После того как мама упала месяца 3,5(около 110 дней) назад, у нее появились боли ниже поясницы(в позвоночнике). Принимала какие то лекарства...
Нужно ли хирургическое вмешательство Хотелось бы точного разъяснения
Здравствуйте! 07.09.2014 Получила травму "частичный разрыв медиальной боковой связки". В 2008 году была операция на это колено, артроскопия. Диагноз на тот момент стоял" субхондральный перелом наружного мыщелка бедра и надколенника,...
Нужно ли хирургическое вмешательство?
Добрый день, Павел Михайлович! Мне 23 года, в 2011 году (в августе) делал УЗИ , обнаружили полип желчного пузыря размером 3 мм, после чего делал повторное УЗИ уже в этом...
Нужно ли хирургическое вмешательство
добрый день! у мужчины на ноге сбоку ступни снаружи образовался нарост, сначала было типа бородавки, потом она начала расти и теперь уже с пятирублевую монету. Можно ли жтоо как то...
Нужна ли операция?
Здравствуйте! Подскажите, нужна ли операция в моём случае. По заключению МРТ у меня МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника, грыжа диска С6-С7 до 3,8 мм, остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника, спондилоартроз,...