Консультации / Педиатрия

Жидкий стул с пеной

Здравствуйте, ребёнку 5 месяцев, находится на ИВ.такая проблема, 5 дней назад начался жидкий стул у ребёнка, вызвали скорую по причине того что появилась слизь и похожее на кровь что то. Приехала скорая сказали ничего страшного, нет не рвоты, не температуры, бодрый ребёнок, выписали смекту, ацепол и фенистил -фенистил потому что аллергия стала выходить. Подумали пищевое отравление. Я все это давала но ничего не поменялось, я пошла к инфекциологу, он сказал сдать анализ на дисбактериоз, ждать результат 10 дней, а что делать не сказал кроме смекты ничего. Пошла к педиатру нашему, она сказала ждите результата анализа, пейте смекту, а ребёнок у меня под вечер сильно покрылся пупырышками, я показала фотографию нашему врачу, она сказала что четвертинку супрастина давать. Купила я и смесь нутрилон кисломолочный, как сказала врач, и зиртек, даю регидрон что бы небыло обезвоживания, супрастин на ночь. Вот сейчас реже стул, но пошла пена. Крови нет, стул желтый с краплениями белыми. Запах кислый как просто от смеси. Подскажите что делать, уже не знаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Кровь в стуле у ребенка такого возраста - признак пищевой аллергии. При этом питание следует подбирать на основе расщепленного белка - аминокислоты, или гидролизаты. Высыпания на коже тоже могут быть проявлением аллергии. Анализ на дисбактериоз не очень информативный, не вижу особенного смысла назначать такое исследование. Сейчас в плане обследования - копрограмма, посев на кишечную группу, общий анализ крови, УЗИ брюшной полости.
Консультация врача педиатра на тему «Жидкий стул с пеной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос