Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на укус комаров

Здравствуйте. У ребёнка 2 года аллергия на укусы комаров (кровь подтвердила наличие такой аллергии). Отек от каждого укуса 10 см в диаметре. Супрастин, зиртек, мазь гидрокортизон (прописал врач) помогает очень медленно, к 3 дню обычно отек только увеличивается, только потом идёт на спад. На этот раз отек на голове от укуса в волосистую часть головы. Подскажите, главный вопрос, не опасен ли такой отек (для мозга например). Весь день самочувствие у ребёнка было хуже чем обычно, настроение подавленное. Думаю это связано с аллергической реакцией. И ещё вопрос, если это реально аллергия, а не просто высокая чувствительность детской кожи, может ли она пройти с возрастом. Фото 2 укусов прилагаю
К вопросу приложено фото
Для мозга не опасен. Чаще всего с возрастом реакция уменьшается.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на укус комаров» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля 2017
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.