Консультации / Педиатрия

Кровь в стуле у ребенка

Добрый вечер.родилась 2730 набор веса по нормам сейчас в 2 месяца 4360.Такая проблема у ребенка 2,5мес,в стуле прожилки крови бывают раза 2-3 в неделю с 1,5 месяца.Исключила всю молочку недели 4 назад в том числе и масло и творог и т.п.Стул зеленый,бывает жидкий бывает средний с род.дома.Были у инфекциониста сказал пить энтерофурил,скорее всего перенесли кишечную инфекцию т.к анализ на ротавирус был положительный (но признаков у ребенка не было)стафилокок показал 10 в 4 степени.Высыпания сейчас есть в небольшом кол ве на лице,очень мало.В копрограмме много лейкоцитов и слизь.Тут же пошли к гастроэнтерологу,она прописала креон, лактазар и линекс и сказала скорее всего лактазная недостаточность.На углеводы еще не сдали тк начали давать лактазар.Как лечится воспаление у таких детишек?Стала давать то что гастроэнтеролог выписала,уже 6 день,все так же,пока нет улучшений.Кушаю только гречку индейку и иногда курицу?Но а как быть с воспалением?Скоро сдавать пойдем все анализы на цитомегаловирус,грепес 1,2 типа,тоже назначили на всякий случай.ОАК пока не сдавали.И еще за сколько надо прекратить давать лактазар чтобы сдать анализ на углеводы и он был корректен?Может сдать молоко на анализ,или перевести на смесь ребенка.
Добрый день! Назначения все правильные. Воспаление тут лечить должен энтерофурил, но не факт, что стафилококк вы выработал против него устойчивость. Также с воспалением борется лактазар, так как воспаление вызывает непереваренное питание, и лактазар помогает его переварить. Да, тут все очень похоже на лактазную недостаточность, на фоне которой развивается патогенная микрофлора в кишечнике, от него же и высыпания. Маме исключают не только молочное и сладкое, также ограничивается все продукты животного происхождения - такие дети реагируют и на них. Диета получается очень сложной для мамы, так как разрешается по сути кушать одну гречку. Анализ будет корректным, если отменить лактазар на сутки. Да, есть смысл сдать молоко на стерильность, так как стафилококк может быть и в нем. Также есть смысл сдать кал на дисбактериоз + чувствительность к бактериофагам и антибиотикам, чтобы лечить стафилококк более эффективно. Либо вариант проще - перевести на безлактозную смесь или на гидролизат (нутрилон комфорт, например), но это все равно не исключает коррекции микрофлоры кишечника. Здоровья Вам!
Добрый день.сегодня были у гастроэнтеролога повторно.Выписали энтерол,креон,бифиформ беби,лактаза беби.Я вот сомневаюсь насчёт энтерола т.к. если я уберу причину такого стула,то микрофлору патогенную вытолкнет хорошая???Или я не права.Врач сказала в принципе стафилококк в пределах нормы 10 в 4...Нооо можно дать.И приехав домой начала сомневаться опять
Нет, не факт, что когда уйдет причина уйдет и патогенная микрофлораю Причина не уйдет полностью, она просто немного сгладится, а дальше пищеварение уже будет дозревать. Нужно давать все прописанные лекарства. Норма - это когда стафилококка так мало, что он не высеивается.
Консультация врача педиатра на тему «Кровь в стуле у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос