Консультации / Педиатрия

Желтуха у ребенка

Здравствуйте, Екатерина Анатольевна! Нашему малышу почти полтора месяца, на грудном вскармливании. На 4-ый день после рождения он пожелтел. Врач назначила хофитол. Мы пили до месяца. В месяц на приеме сказали сдать кровь из вены на билирубин. Сегодня были в больнице, сказали,что билирубин чуть повышен, врач дополнительно к хофитолу назначила пить порошки две недели, потом опять сдать кровь на билирубин. А также сказала сделать узи печени. По результатам узи печень чуть-чуть увеличена. Врач сказала ехать в Минск на консультацию к гастроэнтерологу, потому что печень может быть увеличена врожденно. Нас записали только на 18 июля. Скажите, пожалуйста, может ли печень быть увеличена из-за желтухи, так как я очень переживаю? Большая ли вероятность, что печень может быть увеличена врожденно? И станет ли она в норму? На сколько опасно то,что у нас так долго не проходит желтуха?
Добрый день! не переживайте, пожалуйста! Печень увеличена из-за желтушки, это объяснимо. Если билирубин повышен незначительно, то это не страшно, но врач обязан Вас отправить к гастроэнтерологу, чтобы исключить заболевания печени, инфекции. Это формальность. Обычно если билирубин снижается плохо после хофитола, то его меняют на урсофальк и тогда снижение происходит быстрее. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Желтуха у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос