Консультации / Педиатрия

Гиперплазия лимфоузлов у ребёнка

Здравствуйте!Недавно у дочери 3,5 года начались проблемы с животом. Через некоторое время после еды, стала жаловаться на боли в животе, первые два дня была очень вялая , почти не ела. Возможно это совпадение , но за 2 ч до первых жалоб попила воду из бочки. Ремонтировали водопровод, и водоканал организовал подвоз воды населению. Я не заметила как она открыла бутылёк с этой водой, её только принесли , не фишьтровали и не кипятили. Я отобрала, но попить успела. Ни расстройства ни рвоты не было. Дала смекту, записала к врачу.В тот же вечер начался коньюктивит. Попали на приём через неделю. Попросила направление к инфекционисту, не дали. Назначили узи , оак, оам, и анализ кала на протозойные организмы. Узи показало увеличение почек и гиперплазию параортальных лимфоузлов брюшной полости. Анализы ещё не готовы , к врачу на следующей неделе только попадём. Узист сказала кормить мелкими порциями, заметила следы от перенесеной два месяца назад ветрянки, но о ней ничего не говорила, просто уточнила когда болели. На сколько это всё опасно, и что это вообще может быть? Как я могу помочь ребенку до визита к врачу?
Здравствуйте! если нет признаков кишечной инфекции, то дождитесь результатов анализов, после чего начать лечение. Увеличение внутрибрюшных лимфоузлов может быть результатом перенесенной ветряной оспы.
Большое спасибо
Консультация врача педиатра на тему «Гиперплазия лимфоузлов у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос