Консультации / Пульмонология

Мучительный кашель и 18 недель беременности

Здравствуйте! Начала кашлять полтора месяца тому после того, как заразили дети. Температуры не было, но кашель становился всё хуже - перестала спать ночами из-за приступов. Когда появилась одышка, пришлось идти к врачу. Врач не нашёл ничего страшного, сделал пробу - ингаляцию жидкостью, содержащей ипратропия бромид с сальбутамолом, после которой мне стало лучше....выписал сальбутамол порошок для ингаляций и отправил. Благодаря сальбутамолу я стала спать худо-бедно ночами...но кашель и страшная одышка при малейшей физнагрузке не отступали...я стала бояться умереть от удушья, если закончится сальбутамол. Больше к врачу попасть мне не удалось, рецепт не продлили. И спустя 2 недели кашель стал продуктивным - зелёные сгустки и очень часто - плотные включения в виде толстых извилистых нитей длиной 2-3 см жёлто-зеленого цвета (это куски лёгких?? - скажите пожалуйста!) И с этих пор я могу дышать...постепенно проходит одышка, мокрота становится прозрачнее, этих плотных "нитей" все меньше. Скажите, пожалуйста, это признак выздоровления или всё таки пробовать попасть к врачу? что это за заболевание у меня было, какая разновидность бронхита? что это за странные включения в виде толстых нитей в мокроте, как они называются - в сети я ничего подобного не нашла Спасибо.
Здравствуйте. Скорее всего, у Вас был острый бронхит с бронхоспазмом. Постепенно заболевание, которое, скорее всего вызвала вирусная инфекция, стало постепенно отступать, стала отходить мокрота из мелких бронхов. Надо иметь в виду, что в дальнейшем, если будут повторяться подобные заболевания, необходимо обратиться к пульмонологу для уточнения диагноза. В ряде случаев так начинается бронхиальная астма.
Консультация врача пульмонолога на тему «Мучительный кашель и 18 недель беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос