Консультации / Отоларингология

что происходит с моей дочкой?

Здравствуйте! Моей дочке 6 лет. 3 недели назад она переболела ОРВИ (3 дня была t 37,5,боль в горле).Начала храпеть ночью,затрудненное шумное дыхание и только ночью-днём всё нормально: дышит свободно и через нос.,активна,кушает хорошо.Это был первый эпизод ОРВИ за два года - девочка закалённая. Месяц назад была диспансеризация в дет.саду-ЛОР поставила диагноз: искривление носовой перегородки,но никаких симптомов шумного и затрудненного дыхания на тот момент не было (мы раньше обращались к ЛОР-врачу такого диагноза никто не ставил). Что это может быть? Заранее спасибо.С Уважением,Любовь Юрьевна.
Здравствуйте, Любовь! Вероятнее всего речь идёт об аденоидите - воспалении носоглоточной миндалины, воспалительный процесс сопровождается отёком ткани самой миндалины, а также отёком слизистой оболочки носоглотки. При воспалении носоглоточная (аденоидная) миндалина увеличивается в объёме, это может затруднять носовое дыхание, особенно в горизонтальном положении. Вам необходимо проконсультироваться с врачом, для того чтобы он назначил адекватное лечение.
Консультация врача отоларинголога на тему «что происходит с моей дочкой?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос