Консультации / Психология и психиатрия

Боюсь что у сына аутизм

Здравствуйте, уважаемый Ариель Аркадьевич! Моему сыну 6 лет, он первый ребенок, родился в срок, была гипоксия плода в конце беременности, родился 9 баллов по Апгар. Развивался до года в срок, гуление, лепет- все было, пошел самостоятельно в 1 год 3 месяца, до года сказал "мама". активно говорить стал с 2 до 3 лет, когда начали читать книги, запоминал стихи, рассказывал, своя речь тоже была, но простая, без рассуждений. глазной контакт всегда был, указательный жест тоже. но в то же время очень любил играть дверьми, мог час их открывать-закрывать, долго играл выключателем света, на улице любил и сейчас любит фонари. Выучил все буквы и цифры где то в 3 года, цифры просто обожает, везде их видит (на домах, столбах и тд). детей не боялся, в компанию к ним на улице рвался. Но у нас в целом было мало общения с детьми, дома только с няней, все взрослые. В сад пошли в 3 с половиной года, очень тяжело, с детьми не играл, просто сидел и смотрел на них. никогда не рассказывал о том, что было в саду. Потом стали часто болеть и в сад перестали ходить совсем. Началась сильная аллергия, все наши стлы были брошены на эту проблему, психическое развитие ребенка просто не замечали. Я сама очень переживала из за аллергии, в это же время у него начались какие то нервные расстройства (часто бегал в туалет по маленькому, началось слюнотечение, потом покашливание, потом одно сменялось другим), сейчас вот пару месяцев назад стал ходить на носочках и пальчиками сгибать(((( появился заскок- на площадке за всеми детьми поправлял качели, чтобы останавливались, кнопку на чайнике дома заставлял выключать каждый раз((( на улицу уже стало неудобно выходить, так как начинает ходить туда сюда и пальчики сгибать(((( эхололии много, фразы из мультиков повторяет((( своя речь есть, но как то неохотно он ее использует, трудно на беседу его вывести. так как ребенок первый, долго не видела проблем, никто и со стороны не говорил, сейчас большой стал и его отличие налицо. сейчас проставили кортексин, речь не улучшилась, еще начали принимать пантогам (невролог прописал). Это аутизм???
Здравствуйте! Ребенка Вашего надо бы посмотреть очно. Есть спектр диагнозов, требующих исключения. Обратитесь к толковому детскому психиатру.
спасибо!
Консультация психотерапевта на тему «Боюсь что у сына аутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2017 г.
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос