Консультации / Гинекология

Темные выделение при приеме Жанина

Добрый день! 01.06.2017г. была операция по удалению тератомы левого яичника, яичник резекцировали, а так же во время лапароскопии было обнаружено два очага эндометриоза (их сразу прижгли). До операции был диагностирован цервицит, назначено лечение в виде антибиотика Суммамед, и свечей Полижинакс, после операции свечи Пимофуцин и Суммамед. С первого дня цикла, 20.06.2017г., я принимаю Жанин (по назначению врача), КД закончились, но до сих пор есть очень темные кровянистые выделения. Из неприятных ощущений - периодическая тянущая боль внизу живота, как при месячных. К сожалению, сейчас моего врача нет в городе, хотела бы узнать на Ваш взгляд это нормальная реакция организма?
Здравствуйте. Адаптация к гормональному контрацептиву может длиться до 2-х месяцев. В результате адаптации могут быть такие клинические проявления, как: нерегулярные кровотечения (мажущие кровянистые выделения или прорывные кровотечения). Если симптомы будут усиливаться или присоединятся дополнительные симптомы, незамедлительно обратитесь к врачу. Будьте здоровы!
Консультация врача гинеколога на тему «Темные выделение при приеме Жанина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.

Задать вопрос