Консультации / Сексология

Я фригидная

Здравствуйте, меня зовут Лена, мне 20 лет. В основном я ничего не чувствую занимаясь сексом. Присутствиет влечение, желание, клиторный оргазм, но ничего более. Обсуждая тему секса с подругами, чувствую себя неполноценной. Все они хоть раз испытывали вагинальный оргазм. Я уже устала от их советов о длинных прелюдиях и о том, что надо расслабиться и не стесняться итд. Я разговаривала об этом с молодым человеком, он у меня очень понимающий, старается как может. Мы пробовали и с длинными прелюдиями и без, экспериментировали в разных позах, но результат всегда один. Точнее его отсутствие. Иногда из-за этого хочется плакать. Проблем со стеснительностью в кровати у меня тоже нет. Сексом начала заниматься в 18. Было всего два партнера. С первым партнером была та же проблема. Правда размер у него значительно больше и месяца 3-4 секс сопровождался болью. Первый раз с ним был ужасен. Все начиналось отлично, но когда он вошел наполовину, я почувствовала жуткую боль. Даже голос пропал, не могла ничего сказать или крикнуть. Видя меня в таком состоянии, он все прекратил. Кровь пошла через 6 часов после "акта". Через месяц мы попробовали еще раз, уже с гелем. Было не так больно, но тоже без крови. Когда я перестала чувствовать боль во время секса, чуда не случилось. До оргазма по моему еще очень далеко. С каждым разом я все менее уверена, что когда-либо его почувствую. Очень обидно, потому что влечение к противоположном полу есть, так же как желание заниматься сексом. Присутствует и возбуждение, но не как следствие самого акта, а как следствие прелюдий. Пожалуйста, скажите можно ли это как-то исправить без походов в клинику? Если да, то как? Может ли быть причиной этого мой первый секс? Если да, то почему? Ведь большинство девушек испытывали боль во время первого секса. Что со мной не так-то в конце-концов и как я могу это исправить? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, милая девушка! С Вами все так, кроме навязчивых переживаний по поводу отсутствия вагинального оргазма. Не надо чувствовать себя неполноценной. Вам всего лишь 20 лет. Согласно научным исследованиям 25% молодых женщин (20-30 лет), РЕГУЛЯРНО (!) живущих половой жизнью (не менее 2-3 коитуса в неделю) не испытывают вагинального оргазма на первом году жизни. Спустя 20 лет регулярной половой жизни с постоянным партнером этот процент с 25% снижается до 11 %. Кстати, чрезмерная зацикленность на ожидании оргазма часто и является причиной снижения удовольствия от самого процесса, без чего оргазм не наступает. Но больше всего меня поразило, как Вы себе поставили диагноз "я фригидная" . Сейчас сексологи вообще не используют понятие «фригидность женщины», а применяют термин «тотальная женская половая дисфункция» или  «женская сексуальная безответность (ареактивность)» . Именно тотальная, а это значит наличие нарушений на всех фазах сексуального цикла: отсутствие влечения (алибидемия), отсутствие возбуждения (нет физиологической реакции на сексуальную стимуляцию, не происходит увлажнение стенок влагалища (любрикация), отсутствие набухания клитора и малых половых губ, расслабления входа во влагалище и др.), оргазмическая дисфункция (аноргазмия) и расстройства фазы разрешения (посткоитальная дисфория, например). Поэтому, недопустимо называть себя из-за неспособности получить оргазм (и то только вагинальный!), этим неприятным и обидным словом «фригидная».  А что касается советов по поводу развития способности к получению вагинального оргазма, рекомендую Вам зайти ко мне на блог https://www.psy-sexology.com/blog-sexologa и почитать там статью, которая так и называется "Как достичь вагинального оргазма". Счастья Вам, Любви и Наслаждений!
Консультация врача сексолога на тему «Я фригидная» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2017 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Психолог-сексолог, гипнотерапевт, кандидат психологических наук.

Телефон для записи: +38 (073) 130-97-98.

Задать вопрос