Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Есть ли риск заражения бешенством от Белки

Здравствуйте Павел Андреевич. У меня такой вопрос. 31 мая гулял в парке и на ногу в районе голени ,прыгнула белка. Не кусала, а просто повисла. На ногах были одеты брюки. По приходу домой увидел маленькую царапинку на ноге. Хотя возможно это не после неё. Если риск заражения, если это всё же оцарапала белка и гипотетически, была больна бешенством? И не поздно ли начать вакцинацию, если уже прошел почти месяц? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Риска заражения при оцарапывании нет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Есть ли риск заражения бешенством от Белки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2017
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос