Консультации / Терапия

Стоит температура

Здравствуйте! Мне 24 года, появились симптомы кашель, температура 38,5 ; начал пить суприма бронха, амаксиклав, после похода к врачу, она сказала продолжать пить все что пил, до следующего посещения, пил, но результата не принесло, кроме того, что температура упала до 37. Ниже не падала, она назначила сумамед и по какой то причине метранидазол, кашель стал легче но все равно есть, и температура так и стоит, врач выписала на работу, не назначив дополнительных анализов, сказав уже на выписке, что кровь плохая, до этого говорила что все хорошо. Подскажите какие анализы нужно сдать, чтобы хотя бы как то представлять почему после стольких лекарств до сих пор стоит температура 37, и кашель...у дочери нашли вирус Эпштейн Барр, лечимся, мог ли я как то заразиться? Спасибо за внимание!
День добрый. Изначально , скорее всего, была вирусная инфекция. Вы начали приём антибиотика. Антибиотик на вирус не действует. Температура, наверняка снизилась самостоятельно (если вы не пили жаропонижающие). Температура после перенесённого ОРВИ может сохраняться субфебрильной (до 37,3) ещё 2-3 недели. Все зависит от ваших особенностей организма, иммунитета, а также вируса. Если нет никаких других симптомов, кроме незначительной температуры, паниковать не стоит. Не совсем понятно про анализы. Какие именно и что значит плохие? Вам лучше пересдать клинический (общий) анализ крови и мочи. Вирус Эпштейн-Барра передаваться может. Симптоматику также может вызывать самую различную. Определять его в крови или нет вопрос на засыпку. Если есть симптоматика, то можно определить наличие антител (как IgG, так и IgM). Если же симптоматики нет, смысла не вижу. Лечение всех ОРВИ практически одинаково. Совет на будущее: если вы будете пить антибиотики при каждом покашливании или насморке, то в случае серьёзного инфекционного заболевания они вам не помогут, и состояние может быть жизнеугрожающим. Антибиотики назначает врач. И никак по-другому. Будьте здоровы!)
Консультация врача-терапевта на тему «Стоит температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к терапевту
Консультацияот1340Р
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет им. В. И. Разумовского
Подробности

Терапевт (с 2014 г.), врач УЗД (с 2016 г.)

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии. Участник 6-го Международного конгресса "Manage pain"(Управляй болью!).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, органов дыхания, сердечно-сосудистой, нервной, опорно-двигательной систем, ревматологические заболевания, ультразвуковая диагностика.

Телефон для записи: 8 (969) 010-13-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
стоит ли обратиться к специалисту?
Добрый день! у меня вот какая ситуация. Считаю жениха алкоголиком, несмотря на то что молодой (30 лет) и успешный (свой бизнес). Это принесло нам много неприятностей, которые хочу упустить... Но,...
Не стоит
Доктор, у меня не стоит, мне 18 лет, всю жизнь всё отлично было, чуть что сразу стояк в троллейбусе или по утрам :), а тут так резко за 1 день...
Здравствуйт! А сколько стоит липосакция живота?
Здравствуйт! А сколько стоит липосакция живота?
Стоит ли задуматься о бесплодии?
Здравствуйте. Мне 23 года. Уже 5 лет регулярно живу половой жизнью, за этот период было 2 половых партнера, ни с одним из них не использовали методы контрацепции, но беременности не...
Стоит ли проверить щитовидку?
Здравствуйте! Мне 40 лет, за 10 лет набрала 15 кг. веса, сейчас при росте 165 см. вешу 75 кг. Часто устаю, с работы прихожу, сплю 2-3 часа. Ничего не беспокоит...
Стоит ли обращаться к эндокринологу?
стоит ли беспокоиться?
уважаемый Алексей Михайлович, я учитель нач.классов, 38 лет. случается, что периодически у меня скажем ноет ( либо чувствую тяжесть, но не болит) в левой части груди, иногда слева под мышкой....