Консультации / Болезни сосудов

Варикозное расширение вен нижних конечностей

Здравствуйте! У меня есть вот уже на протяжении 8 лет венка у колена. после УЗИ вен назначили склеротерапию. Планируем беременность через полгода. Мне 23. Подскажите когда лучше сделать уколы до беременности или после? Заключение УЗИ прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, если проводится склеротерапия крупных вен, то для завершения всех процессов склерозирования в вене требуется около полугода. Желательно, чтобы не наступала беременность в течение этого времени. Если проводится склеротерапия мелких вен или сосудистых звездочек, то времени требуется меньше. За время беременности риск ухудшения состояния варикозной болезни очень велик. Но по результатам обследования вены у Вас не очень крупные. Настаивать на лечении до беременности я не стану. Поэтому принимать решение, когда именно проводить склеротерапию, только Вам. Здоровья Вам!
Консультация врача флеболога на тему «Варикозное расширение вен нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Ведет прием в Центре Флебологии.