Консультации / Онкология

можно ли лечить спину и ноги?

Здравствуйте доктор,заранее благодарю за ответ! В прошлом году мне была проведена операция по поводу заболевания молочной железы(лампэкомия)+лучевая терапия+6 курсов ПХТ,в анамнезе межпозвоночная грыжа поясничного отдела,лечение закончилось в октябре,принимаю тамосифен,наступила менопауза,состояние здоровья честно говоря не очень,болит спина и стали болеть ноги и отекать, и руки,можно ли мне принимать нейромультивит,актамелокс,препараты кальция,эмоксипин 3% внутривенно,терафлекс(рекомендация невролога)ведь нагрузка на печень была большая ,ан.крови биохимический от 10.05.-АЛТ,АСТ,биллирубин-норма.?И ещё лейкоциты крови3,8 ,нужно ли проводить какие-то мероприятия,чтобы их повысить,или это норма в моём состоянии?Мне 44года,спину медикаментозно не лечила около2-х лет,чувствую рецидив,раньше было лучше
Здравствуйте. Во первых, Вам необходимо выполнить МРТ поясничого отдела позвоночника для оценки ситуации в настоящее время. Также не забывайте про комплексное обследование, которое необходимо Вам выполнять раз в три месяца по Вашему онкологическому заболеванию (УЗИ зон молочных железы, периферических лимф/узлов, УЗИ брюшной полотси и малого таза, рентгенографию грудной клетки, сканирование костей скелета- раз в год). Что касается перечисленных Вами препаратов, то они не противопоказаны. Главное исключить рецидив и прогрессирование онкологического заболевания. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Консультация врача онколога на тему «можно ли лечить спину и ноги?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос