Консультации / Педиатрия

Прием метипреда до и во время беременности и плохой набор веса у грудничка

Доброго дня. У меня при планировании обнаружен высокий уровень гормона 17 ОН прогестерона. Врачи поставили диагноз ДКН и назначили Метипред и пила я его до 10 недели беременности. Сейчас сыну 2.5 месяца, родился 3190 грамм 55 см. и у нас набор веса +600, +450 (60 см), и за 2 недели +200 примерно. Какие последствия приема Метипред и что нам теперь делать? По количеству пописов ест он хорошо, прикладывается до сих пор очень часто. Я еще и сцеживаю и докармливаю. Почему ест достаточно а вес не набирает?Он у нас богатырь прям худенький (((
Добрый день! Метипред тут ни при чем, он на набор веса у детей не влияет совершенно. Правильно в таком случае сдать кал на дисбактериоз, на углеводы, вес может плохо набираться от нарушения микрофлоры, от нехватки пищеварительных ферментов. Тогда нужно будет корректировать микрофлору пробиотиками и подключать ферменты(лактазар) для улучшения пищеварения и усваивания молока. Здоровья Вам!
С калом все норм. он полность перевареный. Пили уже бактерии и лактазар. Сейчас вопрос стоит либо в метипреда либо в дисфункции коры надпочечников.
То, что пили бактерии - еще не показательно, что нет дисбаткериоза, некоторые патогены (стафилококк, например) одними бактериями не вытесняются. Нужно сдать кал на посев, чтобы точно это увидеть. Нарушение микрофлоры и нехватка ферментов - вот самые частые причины, их и нужно сперва исключить. Метипред тут ни при чем.
Консультация врача педиатра на тему «Прием метипреда до и во время беременности и плохой набор веса у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос