Консультации / Стоматология

Последствия после удаления зуба мудрости

Здравствуте, неделю назад было сложное удаление зуба мудрости(пилили, долбили молотком) вкололи много анастезии, сейчас отек прошел почти, осталась шишечка ниже подбородка и самое ужасное-я до сих пор не чувствую своего подбородка и нижней губы!!! Врач говорит , что пройдет в течении 2 недель, но ситуация даже на спад не идет! Может ли это проходить месяцами или вообще не пройти? Спасибо.
. Доброго дня! Всё зависит от состояния нижнечелюстного нерва. Если он незначительно травмирован и сжат в результате значительного отека, неизбежного при сложном и травматичном удалении, то все действительно, по мере стихания воспаления пройдет. Такого рода травмы нижнечелюстного нерва, в результате которых чувствительность не восстанавливается крайне редки. Нужно понимать, что доктор говоря о двух неделях мог иметь ввиду наиболее часто встречающийся ход восстановительных процессов и не мог спрогнозировать более точно, какой именно у Вашего организма в этой ситуации будет временной отрезок восстановления. Дело в том что нерв находится в костном канале и во время операции не видно сжат он или не сжат деформированной костью и тем более установить степень сжатия и точно спрогнозировать последствия. Да бывает, что процесс восстановления чувствительности затягивается на месяцы, но опять же это редко. Главное не расстраивайтесь, все пройдет и шишечка исчезнет. Лопатин.
Консультация врача стоматолога на тему «Последствия после удаления зуба мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос