Консультации / Стоматология

Снимать ли мосты сейчас

Здравствуйте, моему мужу 46 лет, бывший подводник, у него парадонтоз. Лет 7 назад внизу впереди расшатались зубы. Один выпал, поставили шину на весь низ и искусственный зуб. А лет восемь назад муж ставил мосты на весь верх и на коренные внизу с обеих сторон. Сейчас эти мосты его не беспокоят, жует он нормально, только немного пища попадает. Он прополаскивает и пользуется зубочистками. Три недели назад, видимо шина отвалилась, расшатался зуб, к которому был прикреплен искусственный и еще 1, их удалили с разрывом в неделю. После этого муж стал натирать зубом край языка, после язык стал неметь, потом губа, но все было несильно выражено, а вот ближе к выходным вечером в четверг и в пятницу правая сторона лица как бы съехала вниз, онемели губа, щека, стало трудно правой стороной есть и пить. Стали набухать веки и покраснел сам глаз. Муж был у невролога, поставили невралгию лицевого нерва, простудил. назначили уколы и физиопроцедуры. Но вопрос не в этом. В воскресенье были у протезиста по записи, он сказал, что эта невралгия может быть спровоцирована в том числе, и неправильным смыканием челюстей. Мы думали, что нужно протезировать только выпавшие передние зубы внизу, но как сказал врач, нужно снимать все мосты, удалять внизу крайние коренные зубы, т. к. там полости между корней сверху, тоже справа крайний верхний зуб (сказали на снимке это слева) и может быть второй справа тоже, т.к. там воспаление на корнях, крайний слева, после удаления мостов надо смотреть, какие еще зубы надо удалить и потом делать съемные протезы, т.к. сейчас неправильное смыкание челюстей, а от плохих зубов портится накостница. Подскажите, прав ли врач, нужно ли снимать сейчас все мосты и ставить съемные протезы. Понятно, что дела не очень, но в 46 лет мужу не хочется со съемными протезами жить.
К вопросу приложено фото
Коронки и правда могли вызывать боли, нужно снимать на мой взгляд. Вылечить зубы и сделать более правильные коронки
Консультация врача стоматолога на тему «Снимать ли мосты сейчас» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Челябинская Государственная медицинская академия
Место работы
Стоматологическая клиника "Бриз"
Подробности

Врач cтоматолог-ортопед.

Главный врач частной стоматологической клиники "Бриз".

Окончил ЧелГМА в 2009 году. Прошёл клиническую ординатуру в ЧелГМА по специальности "стоматология ортопедическая" в 2011г.

Область профессиональных интересов: эстетическая стоматология, реставрация зубов, эндодонтическое лечение зубов, протезирование зубов с использованием современных материалов и технологий, нехирургическая пародонтология.

Активный участник профессиональных интернет-сообществ стоматологов.

Телефон для записи: 8 (351) 261-25-05.

Задать вопрос