Консультации / Стоматология

Снимать ли мосты сейчас

Здравствуйте, моему мужу 46 лет, бывший подводник, у него парадонтоз. Лет 7 назад внизу впереди расшатались зубы. Один выпал, поставили шину на весь низ и искусственный зуб. А лет восемь назад муж ставил мосты на весь верх и на коренные внизу с обеих сторон. Сейчас эти мосты его не беспокоят, жует он нормально, только немного пища попадает. Он прополаскивает и пользуется зубочистками. Три недели назад, видимо шина отвалилась, расшатался зуб, к которому был прикреплен искусственный и еще 1, их удалили с разрывом в неделю. После этого муж стал натирать зубом край языка, после язык стал неметь, потом губа, но все было несильно выражено, а вот ближе к выходным вечером в четверг и в пятницу правая сторона лица как бы съехала вниз, онемели губа, щека, стало трудно правой стороной есть и пить. Стали набухать веки и покраснел сам глаз. Муж был у невролога, поставили невралгию лицевого нерва, простудил. назначили уколы и физиопроцедуры. Но вопрос не в этом. В воскресенье были у протезиста по записи, он сказал, что эта невралгия может быть спровоцирована в том числе, и неправильным смыканием челюстей. Мы думали, что нужно протезировать только выпавшие передние зубы внизу, но как сказал врач, нужно снимать все мосты, удалять внизу крайние коренные зубы, т. к. там полости между корней сверху, тоже справа крайний верхний зуб (сказали на снимке это слева) и может быть второй справа тоже, т.к. там воспаление на корнях, крайний слева, после удаления мостов надо смотреть, какие еще зубы надо удалить и потом делать съемные протезы, т.к. сейчас неправильное смыкание челюстей, а от плохих зубов портится накостница. Подскажите, прав ли врач, нужно ли снимать сейчас все мосты и ставить съемные протезы. Понятно, что дела не очень, но в 46 лет мужу не хочется со съемными протезами жить.
К вопросу приложено фото
Коронки и правда могли вызывать боли, нужно снимать на мой взгляд. Вылечить зубы и сделать более правильные коронки
Консультация врача-стоматолога на тему «Снимать ли мосты сейчас» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Бриз"
Подробности

Врач cтоматолог-ортопед.





Телефон для записи: 8 (351) 261-25-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарывает зуб под мостом
поставила 8 лет назад мост, 2 дня назад начал болеть зуб под мостом, сейчас нарывает. Что делать это же чтобы убрать гной нужно снимать мост? потом мост можно ли поставить...
Зубной мост
Здравствуйте. Проблема с мостом. Поствавили мост на передние верхние зубы. 5 На мои зубы 1 без опоры. Через 3 года мои зубы под мостом сломались. Потом поставили штифты на корни...
Каронки
Здраствуйте, мне 27 лет, пол женский, после удаления 6 зуба, рекомендовали простанство закрыть, так как может деформироваться челюсть, 5-й пульпированный лет 7 стояла металокерамика, 7-здоровый его обточили, с 5-го сняли...
Протезирование
Здравствуйте, месяц назад был установлен металлокерамический мост из 3 ед. на культевых вкладках. Одна коронка не плотно зашла под десну, есть щель. Вопрос: если переделать, как будут снимать, чтоб не...
Я решила после вырывания 6 и 7 внизу слева поставить снимаемый протез Valplast, чтобы не обтачивать зубы, т.к. мне только 37 лет.
Прочитала, что этот самый неблагоприятный протез для десны, она быстро атрофируется. Я, планирую носить протез Valpalst в месте 6 и 7 зубов до старости и далее. Получается, десна уже будет...
диагноз-Стволовая опухоль моста мозга,стойкая симптоматическая эпилепсия,хронический болевой синдром.
В 2008 г. в НИИ им.Бурденко мне сделали операцию по частичному удалению опухоли моста мозга. Через полгода после операции обследования показали рецидив (ЭЭГ-видеомониторинг) и пр.Сейчас лечение получаю только в поликлинике...
Плохая медицина?
Постараюсь коротко,но наверно не получиться. 5 лет назад залечила все зубы и установила 4 моста(протеза) все в одной стоматологической клинике.Гарантию на протезы давали два года.Сейчас у меня появилась опухоль или...