Консультации / Отоларингология

Боль шум и заложенность уха после простуды

Три недели назад появилась боль в горле, насморк, температура 37.5. На второй день сильно заболело ухо. Закапала борный спирт и выпила таблетку обездоливающего - больше ухо не беспокоило. Несколько дней назад вновь очень сильно заболело горло, поднялась температура до 38.6. На сл. день снова начала беспокоить сильная пульсирующая боль в ухе, шум и заложенность. Закапывала Отипакс. Утром из уха выделялось немного желтоватой жидкости без запаха, которую я обнаружила на ватке. Пульсирующий шум в ухе и заложенность продолжают беспокоить, боли нет. Отипакс больше не закапывала, так как опасаюсь, что это может быть перфорация перепонки, также продолжаю лечение горла прогреванием и полосканием. Подскажите, что делать в данной ситуации, так как возможность обратиться к врачу появится только через несколько дней. Спасибо.
Добрый день! Оценить, есть перфорация или нет возможно только при осмотре. Найдите возможность в ближайшее время попасть к оториноларингологу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Боль шум и заложенность уха после простуды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2017 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты). 
Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос