Консультации / Отоларингология

Аденотомия

Здравствуйте. Дочери 6 лет. На 3 июля назначена операция по удалению аденоидов и подрезанию миндалин. Сегодня были у стоматолога ( нужна справка для операции) , врач обнаружила свич о настаивает на удалении зуба. Можно ли вырывать зуб за 5 дней до аденотомии или лучше подождать с удалить зуб после операции , например через неделю или две
Здравствуйте. В таком случае желательно сначала провести лечение у стоматолога и при необходимости отложить аденотонзиллотомию, т.к. проблемный зуб может стать причиной инфекции в послеоперационном периоде.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденотомия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2017
О консультанте
Специализация