Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Столбняк

Проколола палец на огороде, мм 2, пошла кровь, обработала мирамистином и зеленкой. От прокола точка. Прошло 20 дней. В травму не обращалась, начала нервничать по поводу столбняка столбняка началась тревога. Титры 0, 33 ( значение- от 0,1до 0, 5 имеется кратковременный поствакц.иммунитет). Температура 36,9. ( часто бывает). Неделю уже напряжение в челюсти. Может быть столбняк? И поздно уже его лечить или это моя всд.
Здравствуйте! Маловероятно. Просто проведите ревакцинацию АДСМ двукратно и не волнуйтесь.
Спасибо за ответ, Павел Андреевич. Ответьте еще , пожалуйста. 1. Иммунноглобулин мне не нужен? 2. Если все- таки заразилась как повлияет адсм? 2 Если попала в рану( т.к. это был прокол) бацила, как она погибнет, если адсм только против токсинов?
Не нужен. Повысит уже имеющийся уровень иммунитета. Бацилла без токсина пустое место.
Спасибо. Но она же будет жить в ране и размножаться выпускать токсины? Сдала также на дифтир. Т.к. входит в адсм. Титр 1:2560( высокий). У меня просто стоит под вопросом рассеянный склероз, а при нем т.к. аутоиммуное заболевание, вмешательство в иммунитет чревато. Вот и думаю как в данном случае не умереть от столбняка!
Она быстро погибнет. Столбняк Вам не грозит - Вы защищены.
Консультация врача инфекциониста на тему «Столбняк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июня 2017
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Telegram: pavel_alexandrov