Эндокринология

Щитовидка

Здравствуйте Мария Борисовна! Мне 37 лет. В 2003 году проведена субтотальная резекция щитовидной железы. Был токсический зоб 3 степени. Болезнь была более 10 лет. После операции и до сих пор принимаю L-тироксин, сначала 50 мг, потом увеличили до 75. Все вроде было в норме, последний год общее состояние ухудшилось, сил не было вообще, постоянная сонливость, прибавка в весе, депрессивное состояние. Месяца 2 назад прибавила дозу до 100мг и стала чувствовать себя гораздо лучше. Последний ТТГ - 4.8. За время болезни заработала проблемы с поджелудочной железой, агарофобию, правда, если раньше давление зашкаливало, то теперь все время пониженное и походка стала странной (качает в разные стороны). Года 3 назад делала МРТ головного мозга, нашли какие-то небольшие отклонения турецкого седла, но сдавать анализы на гормоны гипофиза не предлагали. Что вы мне посоветуете в данной ситуации? К эндокринологу в моей поликлинике не пробиться. А у платников услуги зашкаливают, я, к сожалению, не могу себе этого позволить (небольшой достаток). Буду благодарна за Ваш ответ.
Уважаемая Екатерина! Думаю , что вам показано дальнейшее увеличение дозы тироксина, можно титровать дозу постепенно прибавляя 12,5мкг и повторить ТТГ через 8 недель . Если на этом фоне жалобы не уйдут, то возможно вам требуется еще консультация невролога.
Мария Борисовна, спасибо большое!!! А я-то думала, что со временем можно будет отказаться от тироксина, а похоже с ним теперь идти по жизни))) А с психотерапевтами уже общаюсь не первый год, пройдено много чего и Соловьевка и НЦ психического здоровья на Каширке, толку не было. А в районном диспансере пройдя курс психотерапии (пришла новый врач от Бога!), потихоньку начинаю выкарабкиваться из фобий и депрессий))) Еще раз спасибо за ответ)))
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Щитовидка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Эндокринологический научный центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Влияние щитовидки на глаза
Здравствуйте Светлана Михайловна! Я мужчина, мне 31 год. Весной 2009 года после стресса начала держаться субфебрильная температура и были следующие симптомы: слабость, потливость, головокружения, пелена перед глазами, блуждающая по телу...
Стоит ли проверить щитовидку?
Здравствуйте! Мне 40 лет, за 10 лет набрала 15 кг. веса, сейчас при росте 165 см. вешу 75 кг. Часто устаю, с работы прихожу, сплю 2-3 часа. Ничего не беспокоит...
щитовидка
Подскажите, пожалуйста, после удаления одной доли щитовидки, нужно ли принимать L-тироксин всю жизнь? Принимаю по 50гр., анализы на гормоны периодически сдаю и все в норме. Слышала, что щитовидка восстанавливает свою...
Боли в области щитовидки
Добрый день! Я была прооперирована (удаление зоба), 10 лет назад, с учета сняли. Но последнее время болит шея в области щитовидки. Больно глотать и трогать шею. Что это может быть?...
киста щитовидки
Поставили диагноз киста правой доли щитовидки,анализы на гормоны хорошие,но чувствую себя плохо(слабость,сильное потоотделение,частые головокружения),врач ничего не выписывает,что мне делать?
щитовидка
У меня базедова болезнь и узелковый зоб.Лечусь 3 года.Особых улучшений нет.Гормоны прыгают.Поможет ли мне полное удаление щитовидки?И смогу ли я потом иметь детей?
щитовидка
Мне 41 год, женщина. Что означают разультаты анализов: название теста -ТТГ, результат - 5.2052, Т4 св, 14.17
Здоровье Mail.Ru