Консультации / Урология

Новообразования на крайней плоти

Здравствуйте. Мне 21 год. В марте этого года обнаружил какие-то странные белые образования на крайней плоти полового члена. С тех пор слежу за ними. Особо сильно они не прогрессировали, лишь появились два новых образования (первое фото, видны только границы образований, сами они пустые), но при этом практически исчезло самое первое образование (3 фото). Также имеется одно образование рядом с уздечкой (2 фото). Это меня абсолютно никак не беспокоит: не болит, не зудит и т. п. Уролог сказал, что это такое "особое строение кожи". Но что-то лично я сомневаюсь. Подскажите, пожалуйста, что это такое? Опасно ли это? Я понимаю, что точный диагноз поставить заочно трудно, но хотя бы примерно. Тем более, на фото образования разглядеть можно. Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По представленным фотографиям можно заподозрить склератрофический лихен. Но сказать точно можно только после очного осмотра.
Спасибо за ответ. С самого начала, я сам предполагал, что это склероатрофический лихен (на основе информации по интернету). У меня остались последние 3 вопроса. 1. Скажите, пожалуйста, а может ли быть склероатрофический следствием хронического заболевания органов ЖКТ? Судя по симптомам, у меня таковые имеются (в ближайший месяц планирую обследоваться на этот счёт). 2. Возможно ли вылечить склероатрофический лихен на данной стадии (в моём случае) без обрезания? 3. Может ли влиять как-то на появление склероатрофического лихена гипертоническая болезнь? Я гипертоник, диагноз подтверждён, регулярно в течение 6 лет принимаю препарат "Конкор" 2.5 мг, сахарного диабета нет. Заранее спасибо за ответ!
Несмотря на многолетние исследования причину лихена установить не всегда представляется возможным, в первую очередь необходимо исключать инфекции передаваемые половым путём. Если речь действительно идет о лихене, то обрезание навряд ли в Вашем случае поможет, т.к. судя по представленным снимкам пораженные участки останутся, т.к. находятся ниже линии среза крайней плоти. Хотя могу и ошибаться, это нужно смотреть очно.
Консультация врача уролога на тему «Новообразования на крайней плоти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Уролог-андролог, кандидат медицинских наук. Профессиональный стаж 20 лет. 

Телефон для записи +7495 788-000-2 (стоимость консультации от 1850 руб.)

Задать вопрос