Консультации / Неврология

Межпозвоночная грыжа шейного отдела

Здравствуйте, доктор! хотел бы проконсультироваться у вас, стоит ли идти на операцию по удалению межпозвоночной грыже,уже как 2 года у меня боль жгучая в правом плече и тянущая боль в правой руке,спазмы в области шее, спасает частично Лфк как только перестаю заниматься лфк хоть на 1 день боли возвращаются,посоветуйте как дальше действовать. Я прошел консультацию у нейрохирургов говорят что “в моем случае проблемы связаны с разрушением шейных межпозвонковых дисков, образованием грыж дисков, которые сдавливают спинной мозг и его корешки, приводя к серьезным нарушениям в спинном мозге. Такое состояние называется миелопатией и может приводить к серьезной инвалидности, в том числе к параличам. В настоящее время в В моем случае показано выполнение минимально травматичной операции” МИКРОХИРУРГИЧЕСКОЕ УДАЛЕНИЕ ГРЫЖИ ДИСКА И ЕГО ПРОТЕЗИРОВАНИЕ – т.е. через небольшой разрез, под контролем микроскопа производится удаление разрушенного шейного диска вместе с грыжей и замена его протезом, который прочно сращивается с позвонками и предотвращает повторные подобные проблемы. После операции вечером пациент встает, сидит, ходит. МРТ. На серии MP-томограмм шейного отдела позвоночника физиологический лордоз выпрямлен. Признаков аномалий развития не выявлено. Тела позвонков имеют обычную конфигурацию. Структура костного мозга, в зоне исследования, без особенностей. Гипогидратация и умеренное снижение высоты дисков С2-С7. Смежные замыкающие пластинки склерозированные, с ровными четкими контурами. Циркулярные протрузии дисков СЗ-С4-С5 до 0,2 см. Правосторонняя дорзально-Парамедианная грыжа диска С5-С6 до 0,4 см, высотой 0,7 см, на основе 1,2 см. И Иеризка левосторонняя дорзально-Парамедианная грыжа диска С6-С7 до 0,25 см, на основе 0,7 см. Гипертрофия и склероз задней продольной связки на уровне С4-С7 сегментов. Вторичный спинальный стеноз на уровне сегментов СЗ-С7 до 1,1; 0,9; 0,8 и 0,9 см соответственно. Спинной мозг расположен в центре спинального канала. Участков его патологического расширения или сужения не обнаружено. Структура спинного мозга с гомогенной интенсивностью МР-сигнала. Краниовертебрального переход без особенностей. Патологических изменений в паравертебральных мягких тканях, на уровне исследования, не выявлено. Вывод: дегенеративно-дистрофические изменения м / х дисков С2-С7 (дискоз). И Циркулярные протрузии дисков СЗ-С4-С5, правосторонняя дорзально- Парамедианная грыжа диска С5-С6 и левосторонняя дорзально-Парамедианная грыжа диска С6-С7. с вторичным спинальным стенозированием.
К вопросу приложено фото
1. по интернету, не видя больного не дают рекомендации оперироваться или нет. Такое решение принимает сам пациент. Я же не знаю чем Вы лечились, как, сколько, настроены ли Вы на операцию и т.д. 2. 100% показаний по данным МРТ для операции не вижу 3. миелопатии у Вас нет - см. описание - "Структура спинного мозга с гомогенной интенсивностью МР-сигнала". "Участков его патологического расширения или сужения не обнаружено". 3. В конце концов можно начать с дископункционного лечения - например радиочастотной деструкции дисков. 4. И ещё - симптомы грыжи не проходят при ЛФК., что вызывает некоторое сомнение, что в основных причинах Ваших проблем виновато разрушение диска. Тем более что Вам всего 21 год.
Консультация врача невролога на тему «Межпозвоночная грыжа шейного отдела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос