Консультации / Болезни сосудов

Отекают лодыжки

Здравствуйте! Дело в том, что мучают отеки лодыжек - сидячая работа (за компьютером). А если иду после работы (8-часовой рабочий день) в театр, то очень отекают лодыжки, после ночного отдыха отек почти спадает, но на правой ноге в меньшей степени, чем на правой. УЗДГ глубоких вен патологий не выявил, везде 100% проходимость за исключением недостаточных перфорантов на правой ноге коккет-2 2,8мм, слева - не выявлено. Что-то нужно предпринять при таких показаниях? И могут ли от этого отекать ноги? В течение рабочего дня я не сижу непрерывно на месте, а куда-то передвигаюсь - к другим сотрудникам подхожу...
Здравствуйте. У вас имеются проявления лимфостаз-венозной недостаточности. Самые простые методы борьбы: Компрессионный трикотаж 2-класса компрессии, приём венотоников, лимфопрессотерапия. На работе, каждый час зарядка для ног -10 мин.
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Только хотелось бы уточнить - если мне запретили физиотерапию после перенесенной в 2008 году операции по удалению менингиомы Th2-Th3 грудных позвонков - лимфопрессотерапия возможна для меня или лучше ее не применять при лечении? И какие венотоники предпочтительнее в моем случае? Я еще и аллергик - у меня атопический дерматит средней тяжести.
Лимфопрессотерапия не противопоказана при подобных проблемах. Из венотоников можно любой: Детралекс, Флебодиа, Венарус. Это препараты выбора и взаимозаменяемы.
Большое спасибо!
Консультация врача флеболога на тему «Отекают лодыжки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июня 2017
О консультанте
Специализация