Консультации / Педиатрия

Ревакцинация раньше срока

Очень переживаю. Нам только 15 августа исполнится 6 лет, когда надо делать ревакцинацию корь-краснуха-паротит. Но так как мы вечно в соплях, а пока лето и в сад не ходим, здоровы, я поторопилась и сделала раньше - 19 июня. Врач допуск дала, сказала, что так можно. А первая вакцина нам была сделана в октябре 2012 года. Сейчас уже ничего не изменить, но места себе найти не могу. На каких-то сайтах прочитала, что в 6 значит надо будет ещё раз делать. Я очень сильно поторопилась? И интервал маленький, и 6 лет ещё нет. Чем это всё может грозить?
Здравствуйте! Сразу хочу Вас успокоить, ничего страшного нет в том, что Вы раньше времени поставили вакцину. Конечно, я не призываю Вас и в последующем нарушать установленный график вакцинации и ревакцинации, но на данный момент нет повода для волнения. Повторного введения вакцины корь, краснуха, паротит при достижении возраста 6 лет не нужно! Самое главное, чтобы у Вас была запись в сертификате прививок о проведенной ревакцинации с указанием даты постановки и серии вакцины. С уважением Олькова А.А.
Консультация врача педиатра на тему «Ревакцинация раньше срока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос