Гинекология

Gardnerella vaginalis

Добрый день! Мне 22 года.В ноябре 2010 случился выкидыш, врачи ставили 9-10 недель. Через 2 месяца нашли Gardnerella vaginalis методом ПЦР. Лечились я и муж, половых контактов не было во время лечения. Первый рецепт у меня не сохранился к сожалению. После лечения снова нашли эту инфекцию. Снова оба пролечились 7 дней: метронидазол 1*2р, ципрофлоксацин 1*2р, флюконазол 1*1р, спринцевание Тантум Роза 1*1р, свечи Нео-Пенотран на ночь. Муж принимал те же таблетки + крем Клиндацин. Третий анализ показал положительный результат. Далее мы пропили 7 дней: трихопол 1*2р, мне свечи на ночь Йодоксид, мужу - Клиндацин. Последний день приема лекарств - 7 мая. И сегодня я снова забрала анализ с положительным результатом. Прокомментируйте пожалуйста данную ситуацию, почему эта гадость не выводится? Врачи сказали, что после 9 месяцев после выкидыша надо 3 месяца готовиться к новой и снова беременеть. Мне пора начинать подготовку, скажите пожалуйста, какие действия мне предпринять, какие еще анализы сдать и что делать с этой Gardnerella vaginalis? Спасибо большое! P.S.: Ниже моя гистология, мой врач ничего не объяснила, даже толком не знаю, из-за чего случился выкидыш...
К вопросу приложено фото
1. Может быть у меня что-то не правильно открывается, но то что вы прислали это не гистология - а обычная выписка из карты стационарного больного 2. ПЦР диагностика это не метод для определения и контроля излеченности G. vaginalis. 3. Ознакомьтесь на www.mariamm.ru с информацией по поводу данного микроорганизма. 4. Врядли есть вероятность даже в несколько процентов, что выкидыш произошел из-за наличия G. vaginalis.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Gardnerella vaginalis» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
гинеколог; эндокринолог
Место работы
Клиника "ВитаМедикус"
Подробности

Тел. для записи: +7(495) 744 7686.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сбой в организме - гормоны?
Здравствуйте! Я понимаю, что консультация через интернет без анализов - дело сложное, но очень прошу помощи и подсказки. Мне 25 лет. Два года назад резко, скачками стала набирать в весе:...
Лето. Солнце. Море. Миома
Здравствуйте! Мне 46 лет. Хотела бы задать вопрос: при наборе диагнозов: миома, фиброма, эндометриоз. С щитовидной железой более или менее все нормально. С таким "букетом" можно ли ехать на море,...
Поликистоз яичников
Здравствуйте, мне 24 года, у меня аномально низкий вес - 36кг, на узи мне не выявили поликистоза, сдала гормоны- он подтвердился: ФСГ-7,3, тест - 3,5, ЛГ- 33,21, ДГЭАС - 8,71,...
Начались месячные при приеме 4-ой таблетки Дюфастона
У меня нерегулярные месячные. То идут как положено, то не придут, то с большой задержкой.. сдавала узи - все впорядке; гормоны- врач сказал что маленькие нарушения с эстрадиолом понижен 32.0...
Пластырь евра
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, кольцо нова-ринг не подошло(изменение микрофлоры-лечилась),врач порекомендовала пластырь евра,не взяв анализы на гормоны у меня. действительно ли его можно так прописывать?и еще,с какого дня его надо начинать применять-приклеивать?с 10го...
Мультифолликулярные яичники
Здравствуйте Ольга Валентиновна!Мне 31г. у меня с января начались маточные кровотечения,сдала анализ на гормоны ТТГ низкий,назначили ТИРОКСИН100 по 1т. в день прием 3 месяца. УЗИ по геникологии показали тело матки...
Сахарный диабет второго типа
Добрый день.Я болею 9 лет,в данный момент сахар на тощак 12 единиц много лет принимал Ново норм,потом сахар поднялся до 12ед. принимал 2 месяца принимал Диабетон сахар на месте,сейчас 2недели...
Здоровье Mail.Ru