Консультации / Терапия

Аппетита нет

Здравствуйте, мне 26 лет, около 2-х лет назад я начал быстро и сильно худеть (не специально), но не стал обращать на это внимание, сейчас я похудел более чем на 18-20% от своей массы тела 43 кг у меня частые головокружения, постоянное отсутствие аппетита, но масса тела больше не уменьшается, даже если я почти не ем несколько дней (иногда мне хватает незначительно позавтракать и потом весь день пить, и мне этого хватает), последнее время меня мучает бессонница, к вечеру ощущаю сильную слабость, даже если не занимался тяжелым физ. трудом или умств. активностью., бывает, что я сильно начинаю хотеть есть, но мне хватает совсем немного еды для насыщения, или бывает, что я начинаю есть, но сразу же пропадает весь аппетит, хотя чувствую, что желудок требует пищи. Из-за чего может быть такое состояние?
Причин очень много. В первую очередь, необходимо обратиться к терапевту. Из эндокринных заболеваний похудание, слабость могут быть признаками сниженной функции надпочечников. В Вашем случае я бы порекомендовала не лечиться и консультироваться по интернету, а обратиться к врачам.
Консультация врача терапевта на тему «Аппетита нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос