Консультации / Проктология

После операции на геморрой

Здравствуйте, месяц назад мне сделали операцию по удалению комбинированного геморроя (геморроидектомию), проблема сходить в туалет! Тужусь со всей дури чтобы выдавить кал! Он выходит еле еле с карандаш! Из-за того что я не могу полноценно сходить один раз, позывы происходять раза три, четыре в день! Скажите доктор это нормально? Со временем растянется анальное отверстие? Болей нет, но немного кровит, пробовал палец вставить, в начале проходит нормально, а глубже как будто швы сужают проход и палец не проходит больно и кровит!
Добрый день. Несколько причин "карандаша" стриктура анального канала, или неадекватное обезболивание. Уважаемый пациент, обратитесь к доктору который Вас оперировал, на консультацию и осмотр анального канала. Пришлите фотографию С Уважением Миракян С.С.
На фото обычный анус. Может быть это из за того, что швы еще не до конца рассосались? Может еще нужно время?
К вопросу приложено фото
Требуется пальцевой осмотр анального канала. Обратитесь к доктору который Вас оперировал. С Уважением Миракян С.С.
Здравствуйте доктор, сегодня попробовал вставить сам себе в анальное отверстие мизинец, в начале проход отличный, но на глубине 2 см плотное кольцо (которое скорее всего мне и сделали после удаления геморроя) только проблема в том, что мизинец в него проходит с трудом, но если медленно вводить то кольцо с большим трудом растягивается. Вот в этом и проблема с моим стулом! Доктор скажите пожалуйста, может мне делать бужирование самому и постепенно со временем кольцо расстанется!? И в туалет станет ходит легче! Вы только напишите как часто делать и как правильно? (к врачу нет возможности попасть в ближайшие 3 месяца!)
Добрый день. Конечно лучше всего обратиться к врачу который Вас оперировал. Самостоятельно выполнять бужирование очень опасно, если нет возможности, то очень аккуратно сначала с мизинца затем меняйте на указательный палец, следите за стулом, чтобы был не плотной консистенции. Здоровья вам.
Спасибо доктор вам за ответы, вы очень меня выручаете! К своему доктору я не смогу еще попасть 3 месяца, так не удачно складываются обстоятельства! Сам стал делать себе бужирование, начал с мизинца, рубец очень плотный. Использую еще мазь "Контрактубекс", чтобы хоть как то смягчить рубец! Вчера во время очередного бужирования почувствовал как будто рубец хрустнул (я так понял что произошел легкий надрыв), и стало немного подкравливать, но не долго только после бужирования потом все проходит, до следущей процедуры. Дырка немного расстянулась и мизинец входит больше. Скажите это нормально, что от бужирования немного подкравливает? Может мне использовать какие нибудь свечи для заживления? И контрактубекс имеет смысл использовать?
Скажите это нормально, что от бужирования немного подкравливает? - да это нормально, так как ткань разрывается. Может мне использовать какие нибудь свечи для заживления? - мазь постеризан форме с наконечником. И контрактубекс имеет смысл использовать? -не вижу смысла.
Спасибо огромное Степан Сейранович!
Здравствуйте Степан Сейранович, скажите пожалуйста когда можно заканчивать бужирование? И не будет ли снова сужения если я закончу бужирование? Как правильно применять мазь "Пастеризан"? В данный момент перешел на указательный палец (палец проходит еще только на 1.5 см в месте сужения) , но сдвиг есть!
Добрый день. Бужирование на протяжении 2 недель, затем следите за стулом (чтобы был не мягкий). С уважением Миракян С.С.
Консультация врача проктолога на тему «После операции на геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос