Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз глубоких вен

Добрый день Игорь Александрович!Такая проблема-в 2015 году на фоне 2 беременности возник ТГВ и Тэла(бер-ть пришлось прервать),поставили кава-фильтр.Кололи фраксипарин и ксарелто пила,и пью уже 1.8 мес.по 20 мг.Сдавала кровь-гематолог сказал что тгв наследственное.Недавно появились несильные боли в области живота.В связи с этим у меня к Вам несколько вопросов. 1.Связан ли прием Ксарелто с болями в кишечнике-возможно ли что это побочный эффект? 2.Ксарелто принимать пожизненно?Можно ли снизить дозировку или перейти на Варфарин? 3.Нужно ли носить компрес.трикотаж?(нога не болит,не отекает) 4.Можно ли планировать беременность с фильтром или лучше не рисковать? 5.Живу в Рязани-можно записаться к вам на приём? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Попробую дать вам необходимые ответы в том же порядке. 1) при приёме Ксарелто иногда могут возникать боли в желудочно-кишечном тракте. 2) приём Ксарелто может осуществляться до 2-3 лезт. На Варфарин переходить не стоит, т.к. У него много побочн эффектов. На самом деле, подбором антикоагулянтной терапии должны заниматься там, где вам поставили Кава-фильтр. Возможно, уже нет необходимости принимать антикоагулянты 3) компрессионный трикотаж желательно носить, но можнопрейти на профилактический класс компрессии. 4) при приёме антикоагулянтов беременность нежелательна, 5) конечно, можете подъехать на консультацию, но лучше найти врача поближе для периодических осмотров и коррекции антикоагулянтной терапии.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий хирург, флеболог.



Специализации:

  • лазерная хирургия;
  • лечение варикоза;
  • лечение трофических язв;
  • лечение пролежней;
  • лечение язвы на ноге;
  • язвы голени;
  • амбулаторная хирургия;
  • малотравматичная хирургия;
  • высокотехнологическая хирургия
  • лечение тромбофлебита;
  • лечение тромбоза;
  • лечение варикотромбофлебита;
  • хроническая венозная недостаточность;
  • варикозное расширение вен.

Телефон для записи: 8 (495) 229-67-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
тромбоз глубоких вен
тромбоз глубоких вен
неокклюзионный тромбоз глубоких вен
тромбоз глубоких вен
Тромбоз глубоких вен
тромбоз глубоких вен