Консультации / Онкология

Нужно ли удалять полип в желудке гиперпластического типа маленького размера 5х6 мм

Добрый день! Во время гастроскопии у меня обнаружили полип 5х6 мм на передней стенке желудка на широком основании красного цвета, на верхушке эррозия, контактно кровоточит. Биопсия показала: выраженная гиперплазия и мукоидизация, с сосудами и волокнами соед. ткани с храническим воспалительным инфильтратом в строме. Рекомендуют удалить и если у меня сильный рвотный рефлекс, то мне надо делать под наркозом (пропофол внутривенно). Иначе я буду мешать работать, и меня будут мучить. Удаляют петлей и после этого коагуляция. Но теперь мне стало страшно. И наркоза боюсь и осложнения операции боюсь (повреждение, кровотечение). Нужно ли удалять гиперпластический полип маленького размера (есть вероятность, что он снова появится на этом же месте). Если удалять, то с пропофолом или лучше потерпеть? Спасибо большое за ответ. С уважением, Ольга
Здравствуйте! Однозначно надо удалять. Всегда есть вероятность перерождения в злокачественное! Если вы тяжело переносите гастроскопию , то лучше под наркозом. Удачи и здоровья вам!
Консультация врача онколога на тему «Нужно ли удалять полип в желудке гиперпластического типа маленького размера 5х6 мм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июня 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос