Консультации / Гематология

Здравствуйте когда сдать анализ на наследственную тромбофилию

Добрый день, в 2014 году была замершая беременность на сроке 1-2 недели, в 2016 г антенатальная гибель плода на сроке 36-37 недель( при вскрытии : множественные инфаркты плаценты, 2 степень отставания плода в развитии и т.д.), в 2017 г замершая беременность на сроке 6 недель, врач отправила сделать анализы на тромбофилию наследственную, но другой врач говорит, что пока не беременная смысла делать нет, не выявит. Вопрос когда лучше сделать этот анализ? Подскажите, пожалуйста. На АФС сдала и гомоцестеин , все в норме.
Анализ на генетическую тромбофилию сдается 1 раз в жизни в любое время - нужен блок на 12 полиморфизмов. А вот сам гемостаз пока сдавать нет смысла. До планирования беременности за 2 мес с мужем принимать фемибион-1, йодомарин и магнелис В6. Сдать с партнером анализы на ТОРЧ-инфекцию. А уже при наступлении беременности скорее всего понадобятся уколы НМГ (Клексана) с ранних сроков и после 32 недели.
Здравствуйте, спасибо за ответ, пока принимаю фолио по 8 мг в день, муж по 4 мг в день, еще врач назначила ангиовит, сдала анализ на наследственную тромбофилию, прилагаю результаты анализов, очень прошу прокомментировать.И остальные, какие проходила+ узи,гормоны сдавала на 20 день цикла, назначили еще на 5 день, но цикл сбился, менструации не было.
К вопросу приложено фото
Ангиовит или ФОлио Ни Вам ни мужу не нужен, там неактивная фолиевая и из-за (вуозможного!) носительства полиморфизмов генов фолатного цикла она плохо усваивается. лучше заменит ьна Фемибион-1 и фолибер! Будем надеяться, что будет задержка и беременнсоть наступит в ближащем цикле. Удачи!
Консультация врачей гематологов на тему «Здравствуйте когда сдать анализ на наследственную тромбофилию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июня 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос