Консультации / Педиатрия

Прививки и детский сад

Ребёнку 1,4 через 2 месяца пойдет в детский сад. Из прививок только БЦЖ. Стоит ли перед детским садом начать вакцинацию Пентаксимом или поставить Корь, краснуха ,паротит, врач говорит любую ставьте. До детского сада успеваем поставить только что-то одно. Может стоит вообще отложить вакцинацию и начать ее после адаптации в детском саду?
Здравствуйте! Вы можете сделать сейчас действительно любую из них, через 1,5 месяца вторую и через 2 недели пойдете в сад--Вы не можете чуть-чуть задержать поход в сад? на 1-2 недели? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Но ведь у Корь краснуха паротит ревакцинация только через несколько лет, а для сформирования иммунитета Пентаксим нужно проставить 3 прививки с интервалом 1,5 месяца. А мы в лучшем случае ( если не будет болезни) успеем 2 до садика проставить.
Так, а корь, краснуха, паротиту--Вы уже ставили до этого? Если да, то тогда, конечно, делаем пентаксим!
Нет, из прививок у нас только БЦЖ. Других нет.
Здравствуйте! В этой ситуации Вы можете сделать 3 АКДС подряд с интервалом в 1,5 месяца. Либо сделать первую АКДС, через 1,5 месяца делаем краснуху, корь, паротит, и через 1, 5 мес после нее --вторую АКДС, еще через 1,5 мес--третью. Мне перед походом в детский сад второй вариант кажется более целесообразным Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Прививки и детский сад» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос