Консультации / Педиатрия

Сыпь у ребенка

Ребёнку 5 месяцев, ставят атопический дерматит с 3 месяцев, на грудном вскармливании! Сидели на диете, не помогает, аллерголог сказал у нас функциональное нарушение кишечника из за клебсиеллы по анализу на дизбактериоз и диета наша не поможет! Прописал бактериофаги, пробиотики, кальций, рыбий жир... Не лучше пока, а сыпи прибавилось! Что делать не знаю, подскажите что у нас ,может какие анализы сдать ещё надо? Ребенок чешется, ночью не спит, стал капризный!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Аллерголог прав - высыпания вполне может давать клебсиелла в кишечнике, поэтому ее надо устранять. Если не помогают бактероифаги, то ее устраняют другими препаратами (фуразолидон, нифуроксазид) + пробиотиками. Схемы лечения будет Вам менять врач по мере Вашего лечения и полученных результатов. Пока нужно пройти весь назначенный курс до конца, чтобы делать выводы. Кроме лечения кишечника, маме рекомендуют диету с отказом от молочного и сладкого, также проверяется молоко на стерильность, так как клебсиелла может быть и в молоке, ведь микрофлора мамы и малыша очень связаны. Местно успокоить воспаление на коже можно купаниями в воде с морской солью Море дома - это природная садочная соль с природным содержанием минералов, которые способствуют оздоровлению кожи, уменьшению воспаления и количества высыпаний. Если действовать комплексно - изнутри и снаружи, то можно добиться хороших результатов в борьбе с атопическим дерматитом. Здоровья Вам!
Спасибо большое! А прививку пентаксим можно нам делать?
При наличии высыпаний - не желательно. Нужно добиться ремиссии, очищения кожи и тогда можно будет прививаться. Для этого сперва правильно провести курс лечения кишечника и ванн с морской солью. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июня 2017