Консультации / Педиатрия

У ребенка навязчивые мысли

Доброго времени суток.Девочке пять с половиной лет.С детства очень возбужденная,спать пока не заставишь,сама не попросится.Вчера шли мимо парка вечером,дочка увидела в парке качели,кот.качались без людей,у ребенка началась истерика,что их нужно остановить,что она объяснила что всегда останавливает качели,когда на них ни кто не качается.Иногда во дворе дочка подходила к качелям когда шла мимо,но спокойно.На след.утро дочка уже качалась на качелях в саду и ни чего не боялась.В чем дело?Стоит ли бить тревогу и к какому специалисту нам обратиться?
Добрый день! Можно на всякий случай обратиться к неврологу, чтобы исключить неврологические проблемы. Но в принципе, дети в таком возрасте фантазеры, им присущи свои личные мысли и страхи, ничего страшного. Родителям нужно просто помогать их развеивать, больше разговаривать, успокаивать. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка навязчивые мысли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня 2017 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос