Консультации / Эндокринология

АИТ

Здравствуйте!Мне 38,рост 160,вес 53. УЗИ -объём правой доли 7.0 левой 4.0. Влевой доле практически всю латеральную поверхность в верхней и средней трети определяется участок снижения эхогенности ткани железы,без чёткого контура разм. 13.4*20.7мм.В режиме ЦДК патологический кровоток не выявлен. Сделала пункцию - единичные пролиферир.клетки эпит.Элементы слабо выраженного воспалит.процесса. Атипичн.клетки отсутствуют. Анализы на гормоны Т4св. 11.33, ТТГ 0.746, АТ-ТГ<3, АТ-ТПО<3.глюкоза 4.7. Пожалуйста,подскажите,какой диагноз может быть?Может ли состояние нормализоваться без лечения?Какие анализы ещё нужно сделать? Спасибо.
Здравствуйте! Функция щитовидной железы не нарушена. Общая рекомендация для всех, актуальная и для Вас в том числе - это употребление йодированной соли. По поводу результатов пункции: препарат носит описательный характер, без заключения, что не является правильным, поэтому было бы лучше забрать стекла и отнести их в другое место для формулировки заключения другим морфологом. Если заключение будет доброкачественным, то рекомендовано наблюдение - УЗИ раз в год. Образование может меняться в размерах или оставаться стабильным, но совсем не пройдет.
Большое спасибо за оперативный ответ! Пункцию делала в Симферопольской республиканскй онкоклинике,стёкла относила сама,материал смотрела зав.цитологич.лаб-рии,диагноз,к сожалению,не указала. Врач поставила ХАИТ и эутиреоз из-воспаленного участка. Назначила Лимфомиазот+Галиум-хель+Траумель. через 3мес.Тирео-вит и Йосен. Я надеялась,что всё вдруг может "рассосаться" без препаратов,само собой. Ещё раз большое Вам спасибо за ответ!
Ох, какой список... Лечением это все не является.
Консультация врача-эндокринолога на тему «АИТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Эндокринолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
А подскажите-ка, пожалуйста...
АИТ
хронический аит гипертрофическая форма
АИТ