Консультации / Дерматология и косметология

Вирус моллюск? что делать?

Пришла к частному косметологу по советам знакомых и прочих. В принципе все хвалят. Купила у нее косметику - гель для умывания с экстрактами чайного дерева. гель на ночь. крем детский защитный против солнца на день и внутрь БАДы - зеленый тоник и ТПФ, Она все говорит про очистку кишечника и блаблабла - я сама знаю про очистку и без того стараюсь не питаться фастфудами жирной пищей и прочей гадостью. не курю и алкоголь не употребляю. Сначала мне просто сказала она жирная себорея мол, лечить будем, через 2 месяца будет все хорошо, если буду пользоваться косметикой ее и делать у нее чистку. Прошло уже 3 месяца - состояние осталось прежним и даже ухудшилось. Недавно она сказала что у меня вирус моллюск. Но лечение не изменилось. Однако после ее чисток у меня восполяется ВСЕ лицо. то что она давила восполяется + восполяется новое. Как-то попала к ней на чистку и сидела там женщина - рассказывала про свою кожу - пошли покраснения, похожие на аллергию. Она и сама сказала, что если пьет противоаллергены ей становится лучше. Однако косметолог ей тоже сказала, что у нее дремлет вирус моллюск под кожей. Я уже не доверяю этому косметологу после такого. Вдобавок теперь образовались "синюшности" там где были прыщи. очаги от височной доли до скулы с обеих сторон+подбородок слегка. А также крылья носа. На лбу поры закупорены - за все время так и не почистила она мне их. Но на лбу и щеках появляются мало и редко. На носу черные точки и по бокам от носа черные точки. Щеки были чистыми всегда. Стала ходить к косметологу - стала она там иголкой поддавливать что-то и теперь там тоже появляются шишки подкожные. Вот такая вот история. Прыщи у меня с 14 лет. Сейчас мне почти 21 и моя кожа настолько ужасна что мне стыдно вообще куда то выходить. От рождения я полновата. Но сейчас я стала полнеть сильнее, не смотря на еду и ее количество. Если я конечно почти не ем - я сбрасываю вес медленно. Но стоит чуть есть - вес на месте и не движется. Однако это далеко от сути. Я смотрела в интернете фотографии своего "диагноза" - вируса моллюск. Это такие белые гнойники с корочкой сверху? у меня такого нет. У меня либо единичные гнойники быстро зреющие. Либо черные точки. Либо подкожные шарики, которые не рассасываются и похожи на жировики. А теперь после выдавливания некоторых прыщей остаются синюшности. от виска до скул. Кожа выглядит серой и усталой, неровной. витаминов в орагнизме хватает - пью витамины. ЧТо мне делать? стоит ли обратиться к дерматологу? Устала от этой вечной борьбы.
Здравствуйте. Я бы однозначно рекомендовала обратиться на консультацию у опытному дерматологу. Терапия должна быть комплексной с обязательным использованием ретиноидов.
Консультация врача дерматолога на тему «Вирус моллюск? что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2011