Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Поцарапала собака

Здравствуйте. У меня такой вопрос: Сегодня на стадионе меня поцарапала за ногу чужая домашняя собака. Было немного крови. Пришла домой обработала зеленкой, а потом вспомнила обработала перекисью водорода. Позвонила в скорую, сказали надо обратиться кв травмпункт, позвонила в травмпункт, сказали делать прививок не надо, только обработать. Слышала, что кроме прививки от бешенства, надо делать прививку от столбняка. Вот теперь переживаю: ехать или нет? Если через сутки поставить прививки не будет поздно. Сейчас не могу ехать, только завтра. Спасибо.
Здравствуйте! Прививки от столбняка делают если последняя ревакцинация была более 10 лет назад. Если поцарапала когтями риска по бешенству нет.
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Съездила в травмпункт, сказали от столбняка делать прививки не надо, так как раны не глубокие, хотя после прививки прошло 13 лет. Сказали даже не думайте и не переживайте по этому поводу. Надеюсь все так и будет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Поцарапала собака» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня 2017
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос