Консультации / Кардиология

Диастолмческая функция левого желудочка нарушена по 1 типу замедленной релаксации

Здравствуйте! Меня зовут наталья, 41 год, поздняя беременность , срок 30 недель.с 14 нед.бер положили на обследование в кардиологию по причине повышения АД до 140 на 90, провели все обследование:эхо, экг, смад, все в норме . поставили диагноз ВСД. Выписали допегитпо 3-4табл в день. Сейчас на сроке 30 нед, гинекологи назначили нифедипин как б локатор кальцеевых каналов, после начала его употреб началась сильная тахикардия( модет быть зря наговариваю на препарат). Несколько дней нпзад появились странные боли в области сердца...оч ощутимые и постоянная тахикардия чсс окооо 100. Сделала срочно экг:синусовая тахикардия,нормпльное направление эос. Слелала эхо доплерокардиографию.привожу результаты. Исследование на фоне синусовой тахикардии:чсс93-98 Диастолическая функция леврго желудочка нарушена по 1 типу (замедленной релаксации) IVRTЛЖ 95 мсек Диаметр нижней полой вены:1,7 Коллабирование нижней полой вены:более 50% Выпот в полость перикарда:не выявлен Уплотнение и слоистрсть листков перикарда:не выявлено Образование в полостях:не обнаружено Заключение:аорта на уровне корня, восходящего отдела, дуги-не расширена, умер.утлотнена. Створки аорталтного канала не изменены. Митральная регургитация 0-1 ст (физиологическая).левые отделы сердца не расширены. Диастолическая функция леврго желудочка нарушена по 1 типу (замедленной релаксации).Правые отделы сердца не расширены . Регургитация на трикуспидальном коапане 1 ст. (Физиологичнская). Регургитация на клапане легочной артерии 1-2степени (физиологическая). Признаки легочной гипертензии не выявлены. Зоны нарушения локальной сократимости не выявлены. Глобальная сократимости миокарда в пределах нормы. Опасно ли это? Как может и какими осложнениями грозить при родах и берем. Как можно убрать тахикардию? И возможно ли вообще какое то лечение? Спасибо.
Самое интересное, что согласно международным рекомендациям беременных нужно начинать лечить лишь начиная с АД 150/95 мм рт. ст. Тахикардия у вас именно от нифедипина - это классический побочный эффект этого препарата. Для начала надо понять, есть ли вообще показания к лечению...
Консультация врача-кардиолога на тему «Диастолмческая функция левого желудочка нарушена по 1 типу замедленной релаксации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гипертония или нет
Скажите доктор, есть ли здесь гипертония? Делал в августе СМАД, потом показался врачу очно он сказал что гипертонией здесь не пахнет, потом смерил давление 125/80 и отправил домой. Уже место...
УЗИ сердца
Здравствуйте, 34 года,168 рост,51 кг. Писала вам ранее о внезапно увеличившиеся колличестве экстрасистол. 80 желудочковых и 9 НЖ в день. Прошла УЗИ и анализы на гормоны и ферритин(как вы и...
Синусовая тахикардия
Добрый день!У меня синусовая тахикардия очень давно,нашла ещё экг 2004 года.Было пару пристраиваю до 160 вызывала скорою!Потом 5 лет не было нечего вот в марте был приступ 160(после мероприятия)Показало экг...
Насколько опасна экстрасистолия
Здравствуйте! Недавно проходил суточный холтер ЭКГ, ЭхоКГ, ЭКГ, суточный мониторинг АД под контролем кардиолога. Результаты холтера ей не понравились: сказала, что мое состояние угрожает моей жизни, что может наступить внезапная...
Горизонтальное положение ЭОС
Добрый день! У меня в начале лета было обострение гипертиреоза. Сейчас гормоны щитовидной железы в норме, но остались симптомы: периодическая тахикардия (пульс поднимается до 100 в минуту), головокружение, покалывания в...
Тахикардия 150 ударов панические атаки
Здравствуйте, у меня происходят панические атаки, при этом сильно поднимается пульс до 150 ударов. С сердцем вроде все хорошо. Поставили диагноз вегето сосудистая дистония. Очень мучаюсь, встаю с кровати, пульс...
4 месяца мучает тахикардия
Здравствуйте , у меня уже совсем руки опустились . Стали проблемы с ритмом сердца . Бывает удар сердца резкий , что сразу кашлять хочеться ... И это бывает так неожиданно...