Консультации / Аллергология и иммунология

Пищевая аллергия

моя дочь 9 месяцев страдает пищевой аллергией(тоже было и у старшего сына), покрылись щеки корками после нескольких месяцев употребления нутрилона. на смесь ненни еще хуже. подошла идеально кабрита на сывороточных белках. так на ней и сидим. начали вводить прикорм гречка - сыпь по всему телу. рис подошел. овсянка и кукуруза тоже сыпь. т.е. наш завтрак только рис и недавно ввели пшено -реакции нет. из овощей - кабачок, брокколи, цвет.капуста. картофель и тыква - сыпь. мясо - кролик и свинина. обед и ужин - овощи и мясо. все. подскажите пожалуйста чем еще можно разнообразить меню аллергика.
Здравствуйте. Четких рекомендаций по этому поводу нет. Видите, вашего ребенка обсыпает и на гречку с кукурузой, хотя они считаются гипоаллергенными. Что точно НЕЛЬЗЯ, это: творог, все кисломолочные продукты из коровьего молока, куриные яйца, манную крупу. Можно пробовать мясо индейки, яблоко, грушу, чернослив. Со временем пищеварительная система ребенка созреет, и можно будет пробовать тот же картофель или овсянку, творог из козьего молока. После года можно будет расширить рацион.
Консультация врача аллерголога на тему «Пищевая аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2017