Консультации / Педиатрия

Стрептодермия у ребенка

Ребенок содрал кожу на груди, и рана долго не заживала и даже начала увеличиваться. Рядом появились еще маленькие-прыщики. Заподозрила стрептодермию, врач подтвердил. Начали мазать фукоцином. 2-3 раза в день. Раны быстро покрылась в болячки. Спустя неделю -начала отваливается. Нужно подолжнать мазать или на этих участках стрептодермия отступила? Но вместе с тем на лице и ногах начали появляться новые. Есть какие-то способы это предотвратить?! Нам через две недели на море, необходимо это все вылечить. Антибиотики крайняя мера, очень хотелось бы их избежать. Все измазано фукоцином, ребенку не очень нравится эта процедура, поэтому так...
К вопросу приложено фото
Добрый день! Местным лечением устранить стрептодермию крайне сложно. Ее лечат только антибиотиками, их и должен назначить лечащий врач. Лучше долечиться сейчас, иначе на отдыхе недолеченные инфекции часто обостряются. Обсудите с педиатром возможность лечения антибиотиком. Не надо их так бояться, помните, что ребенку вредит больше инфекция, нежели лекарство. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Стрептодермия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос