Консультации / Аллергология и иммунология

Прививка АКДС

Здравствуйте! Ребенку 1,6. В три месяца была поставлена вакцина Бубокок, следующая через полтора месяца. На данный момент больше не сделано прививок, так как ребенок стал постоянно болеть. Хотим 3-ю поставить Инфанрикс Гекса. Сделаем прививку через 2 недели, так как она только переболела ротовирусом. Есть ли на данный момент у нее иммунитет от столбняка и дифтерии? Спасибо большое за внимание.
Здравствуйте. Да, на данный момент иммунитет у ребенка есть против дифтерии, коклюша, столбняка и полиомиелита, но его напряжение недостаточно, поэтому и нужно сделать третью вакцинацию, а через год после нее - ревакцинацию (и можно тоже с компонентом против гепатита В, то есть - инфанрикс гекса).
Консультация врача аллерголога на тему «Прививка АКДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2017