Консультации / Гинекология

Эрозия и задержка месячных

Здравствуйте! Живу полой жизнью с 18 лет (сейчас 22 года). В декабре 2016 года у меня появилось что-то наподобие цистита, ходила к гинекологу, поставил диагноз "вагинит", назначил лечение, вроде бы все прошло. В Феврале 2017 года началось то же самое, да и ещё хуже. 8 марта 2017 года поднялась температура до 39,6, тошнило, жутко болели почки, думала кони двину. В итоге увезли на скорой, осмотрели, и поставили диагноз "острый цистит". Больше месяца я лечилась и потом вроде бы все прошло. Сейчас недавно ходила к гинекологу и она увидела у меня эрозию. Я спросила чем мне ее лечить, на что врач ответил "никак, просто наблюдаться у гинеколога". Меня насторожил ее ответ, ведь это серьезная штука. Месячные задерживаются уже на 2 недели. Может ли это быть из-за эрозии? Тест на беременность отрицательный. Чем эрозия может быть опасна и что предпринять чтоб она не развивалась? Прижигать очень не хочется, боюсь...
Здравствуйте. Сейчас по мировым стандартам, за шейкой матки с наличием эрозии, ведут динамический контроль, после дополнительного обследования: анализ мазка на онкоцитологию, ПЦР на скрытые инфекции передающиеся половым путём и вирус папилломы человека онкогенных типов с вирусной нагрузкой, проведение расширенной кольпоскопии. При нормальных результатах цитологического исследования шейки матки, низкой вирусной нагрузки, благоприятной картины кольпоскопии поводов для беспокойства нет. Требуется только контрольное исследование 1 раз в 6 месяцев. При инфицировании большинство женщин (около 80%) излечиваются от ВПЧ, однако у небольшой части инфицированных женщин ВПЧ может приводить к развитию предракового процесса и рака шейки матки. Важно отметить, что от момента заражения ВПЧ до развития предрака и рака шейки матки в среднем проходит 10-20 лет. Будьте здоровы!
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия и задержка месячных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос