Консультации / Сексология

Пониженное либидо

Здравствуйте! Моему парню 24 года.Вместе живем 2 года. Вначале когда мы познакомились, как и у многих наши отношения сопровождал ежедневный бурный секс. Но по прошествии двух месяцев все пошло на спад. Сначала это стало 2 раза в неделю, потом раз в неделю и все реже и реже. Сейчас секса у нас не бывает месяцами, а когда бывает это 1,2,3 раза и опять месяц перерыва. Он говорит что он просто не сексозависим, для него это не самое главное в отношениях, и то как все происходит у него это нормально, а я хочу через чур много. Короче говоря, он считает что он здоров и все у него в порядке нормы.Говорить на эти темы он не любит, а мне говорит что ничего не может сделать с тем что мне не хватает. Когда я пытаюсь приставать к нему первая он просит его не трогать, всячески закрывается от меня. Когда пытаюсь его соблазнять никак не реагирует, говорит что просто не хочет и находит причины почему нет. Отношения у нас хорошие, живем очень дружно. С бывшей девушкой в конце их отношений стала такая же ситуация как у нас сейчас, до этого все было хорошо и бурно. Я думаю это могло сказаться из-за того,что он много работает в последние годы и работа морально тяжелая. Бывает что уходит в депрессии и тогда ему тоже ничего не нужно и никакой секс. Самый мой главный вопрос подскажите как ему донести чтоб он захотел работать над этой проблемой, но при этом не ущемить его мужское достоинство? Человек он по натуре ранимый и упертый....
Здравствуйте! Во-первых, предположу (без обследования не могу это утверждать точно), что у вас разные уровни половой конституции: у вашего парня она слабее вашей и, соответственно, потребность в сексе у него отличается от вашей. Вот он себя и определил в "не сексозависимые". Кроме того, вы пишите о том, что он много работает и уходит в депрессии. Синдром хронической усталости, стрессы и депрессивные расстройства могут стать причиной гиполибидемии (снижения полового влечения). Этому, как раз, больше подвержены люди со слабой и средней половой конституцией. Обязательно надо говорить с ним о том, что вас этот вопрос волнует, и его надо решать, но только не в виде претензий, а объяснить, что для вас это не просто прихоть, а это физиологическая и эмоциональная потребность, без удовлетворения которой могут возникать даже физические недомагания и болезни. Почитайте на моем блоге ( https://www.psy-sexology.com/blog-sexologa ) статью под названием "Регулярная половая жизнь", в ней найдете много доводов о пользе именно РЕГУЛЯРНОГО (а не с такими перерывами, как у вас) секса. Прочитайте и обсудите эту статью вместе с вашим парнем. Самым рациональным способом будет убедить вашего партнера вместе обратиться к сексологу, а если он не хочет никуда идти, можно проконсультироваться онлайн. Сейчас и я, и большинство моих коллег-сексологов консультируют по скайпу. Главное, не затягивайте с решением этой проблемы, вы ведь не хотите, чтобы секс совсем исчез из ваших отношений (это ведь пока просто не хочется, а потом может наступить момент, когда, увы, "не сможется"). Удачи вам!
Консультация врача сексолога на тему «Пониженное либидо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня 2017 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Психолог-сексолог, гипнотерапевт, кандидат психологических наук.

Телефон для записи: +38 (073) 130-97-98.

Задать вопрос