Консультации / Эндокринология

Прием эутирокса

Здравствуйте! Мария, 38 лет, рост 164, вес около 90 кг. В прошлом году мне назначили прием эутирокса по причине ТТГ 6,5 и по УЗИ щитовидной железы (увеличена, эхогенность повышена, усиленный кровоток и сказали, что она "махровая"). С 23 августа первые две недели по 25 мкг, потом -37,5 по сей день. Вчера получила результаты анализа-ТТГ в районе 2. И по телефону сказали остаться на той же дозе. Но у меня сомнения на сей счет. Прибавка в весе за это время на 5 кг минимум и повышена утомляемость, особенно в последнее время. Сил нет ни на что, особенно в последнее время и во второй половине дня, апатия, раздражительность и нервозность. Подскажите, может быть, увеличить дозу до 50 мкг хотя бы, особенно с учетом большого веса? Нахожусь не в России, и нужно срочно рассчитать количество препарата, чтоб его купили и передали в ближайшее время, пока есть возможность. Буду благодарна за быстрый ответ!
Можно попробовать увеличить до 50 мкг. Через 4 нед после увеличения дозы - контроль ТТГ.
Консультация врача эндокринолога на тему «Прием эутирокса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Башкирский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБОУ ВО БГМУ Минздрава России, медицинский центр ОН КЛИНИК
Подробности

Врач-эндокринолог, врач-терапевт. Кандидат медицинских наук. Доцент кафедры эндокринологии БГМУ.

Сфера профессиональных интересов: сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, ожирение, заболевания надпочечников, заболевания гипоталамо-гипофизарной области.

Задать вопрос