Консультации / Гинекология / Дисплазия 1-2 степень

Дисплазия 1-2 степень

Здравствуйте, Екатерина Николаевна. Мне ставят диагноз Дисплазия 1-2 степени без патологии - с ц/к. (подтверждено 3-мя анализами, в поликлинике ставят умеренная дисплазия плоского эпителия) Один доктор предложил сделать биопсию и по результатам назначить или лечение или прижигание. Но так как я была из другого города отправил сдавать биопсию к себе. Придя к доктору, она убедила не брать биопсию и сделать сразу операцию по удалению зараженного участка и чем быстрее тем лучше. У меня обнаружен ВПЧ №33. Встал вопрос, что делать и не разовьется ли рак пока я все это прохожу? Заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вам показана операция ДЭК (диатермоэлектроконизация) шейки матки и выскабливание цервикального канала с последующим гистологическим исследованием удаленного материала. Вашему партнеру необходимо обследовать на ВПЧ-инфекцию. Даже при отсутствии у него положительного анализа, СОВМЕСТНАЯ противовирусная терапия (Изопринозин по 2 таб х 3 р\сут 14 дней, далее перерыв 14 дней и повтор курса суммарно 4 раза) с целью эллиминации вируса. На время лечения барьерный метод контрацепции. Терапию нужно начать до операции. Не разовьется.
Мне только сказали, что операция делается одним днем под наркозом, в результате чего удалят пораженные участки. ВОПРОС: это и есть ДЭК? ВПЧ сказали не лечится и соответственно ничего не назначили, ВОПРОС: лечение возможно? ВОПРОС: Биопсия(когда забирается небольшой участок шейки матки без наркоза), на данный момент не актуальна? Так как она только подтверждает степень дисплазии ( как я понимаю). Я еще ни разу не рожала и поэтому переживаю как правильно поступить ВОПРОС: Как повлияют эти процедуры на мою беременность?
Здравствуйте. Да,это и есть ДЭК. ВПЧ-вирусная инфекция,аналогичная герпесу. Навсегда вылечить невозможно,но снизить вирусную нагрузку можно. Для этого необходимо провести курс противовирусной терапии,препарат я писала. Биопсия не нужна. Достоверных статистических данных о влиянии операции на зачатие и беременность нет. Однако,есть вероятность возникновения осложнений в течение беременности (ИЦН, преждевременные роды). Поэтому при наступлении беременности Вам необходимо сразу сообщить наблюдающему Вас акушеру-гинекологу о данной операции. На УЗИ наблюдать длину цервикального канала (сами напоминайте врачу об этом).
Здравствуйте, Екатерина Николаевна. Спасибо, Вам большое.
Консультация врача-гинеколога на тему «Дисплазия 1-2 степень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-медицинская Академия им.С.М.Кирова
Место работы
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.







Задать вопрос
Похожие вопросы
смешанная гипертония 2 степени
Добрый день! мне 26 лет. анализы в норме.Подскажите пожалуйста мне поставили диагнос смешанная гипертония 2 степени, пульс свой 80-90, бывает иногда и 120. сказали пить небилет. как долго его можно...
АВ-блокада 1 степени.
Маме 55 лет, 165 см. поставили диагноз по кардиограмме: Ритм синусовый нерегулярный с ЧЧС макс.78 мин.68 уд\мин. Снижен вольтаж QRS в грудных отверстиях. Отклонение электрической оси сердца влево. АВ-блокада 1...
диагноз СЛАБАЯ СТЕПЕНЬ КЛЕТКИ ПЛОСКОГО И МЕЖПЛАЗИРОВАННОГО ЭПИТЕЛИЯ!!
ЗДРАВСТВУЙТЕ уважаемый Николай Анатольевич!! Подскажите пожалуйста, мне назначили сдать анализ на биопсию цервикального канала!! Мне объяснили, что это выскабливание!! Мне бы очень не хотелось это проводить, так как никогда не...
дисплазия шейки матки 2 степени
Здравствуйте, мне 23 года ,у меня эрозия шейки матки,сдала анализы, результат- ВПЧ 16,18типа, дисплазия 2 степени, лейкоциты повышены,беспокоят коричнивые выделения,врач назначила изопринозин,тержинан,генферон.После приема препаратов явка через месяц,потом срезание эпителия и...
артроз тазобедренного сустава 2 степени
здравствуйте.меня зовут ольга- 29 лет.3 года назад получила травму-трещина вертлужной впадины тазобедр сустава слева.лежала на вытяжке 6 недель.затем на костылях.делала масаж.назначали мовалис.ксефокам.дона.траумель гель.сейчас по снимкам ставят диагноз артроз 2 степени.(коксоартроз).беспокоят...
варикозная болезнь 3 степени
Уважаемая Анна Александровна! Мне 63 года. Диагноз- варикоз 3 степени. В 2001г. сделала склерозирование на обе ноги7-10 уколов. В 2003г. - операция на левой ноге. В декабре 2009г.- два укола...