Консультации / Стоматология

Грозит удаление зуба

Здравствуйте, помогите пожалуста. Проблема в следующем. В детстве ставили пломбу, чуть позже отломалась одна стенка зуба. Пошли в хорошую клинику, где мне нарастили стенку. Продержалось 5 лет. В этом году отломилась еще одна стенка зуба(маленькая). Пока собиралась в стоматологию, отломилась еще одна (большая), причем под корень. Вместе с большой ещк половина другой маленькой. Пошли уже не в такую хорошую клинику. Единственным вариантом было наращивание на штифт, к той старой пломбе, что ставилась 5 лет назад. Так и было сделано, прияем с пелупреждением, что в следующий раз только удалять. Спустя месяц обнаружила трещины на пломбе, причем не в том месте, гле пломбы соединяются, а в совершенно другом. На следующий день пломба отломилась (не вся, скраю). Очень не хочется удалять зуб, тем более всего 17 лет. Хочу по гарантии ненадолго нарастить пломбу в этой клинике, а пойти лечить зуб в хорошую. Качество материалоы в этих клиниках отличается. Подскажите, возможно ли ичпользовать штифт повторно или возможна ли установка другого штифта? Имплант ставить сейчас вообще не вариант, т.к. и средств на него нет и ближайшие пару лет придется делать мрт. Оставлять зуб так тоде боюсь (боюсь, что кооень начнет гнить). Есть ли какие-то решения этой проблемы?
Если зуб совсем развалился, то дело не в материале. Штифт можно использовать
Консультация врача стоматолога на тему «Грозит удаление зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос