Консультации / Онкология

Квалифицированный пересмотр КТ

Добрый день, Андрей Витальевич! Я из Беларуси. Возможно Вы сможете посмотреть или подскажете к кому можно обратиться для пересмотра КТ (удаленно). Проходила ежегодное обследование в частном медцентре (в анамнезе меланом T1aNoMo (лентиго), операция на правой верхней доле спины в 2007 г.,) . До обследования недели 2-3 был небольшой кашель и слабость, повышение температуры, потом неделя отдыха на море, состояние улучшилось. После рентгена в двух проекциях, рентгенолог написала: нельзя исключить нижнедолевую пневмонию левого легкого в стадии разрешения (в 7 лет была крупозная пневмония этого же отдела). Терапевт, прочитав это и с учетом онконстороженности (ее муж недавно был прооперирован по поводу меланомы тоже) порекомендовала КТ. Анализ крови, сделан после рентгенов и КТ:СОЭ 15, лимфоциты 17%, гемоглобин 84 (гемоглобин с дества ниже нормы). Прокомментируйте, пожалуйста. (образование в печени наблюдаю уже 5 лет, по результатам узи - гемангиома). Спасибо большое. https://cloud.mail.ru/public/CnqX/f2TpUn1iq и https://cloud.mail.ru/public/75zv/ZG2MeRvX2
Здравствуйте. Вам нужно обратиться у онкопульмонологу-торакалу в специализированное отделение и сдать смывы мокроты и слизи из легких на атипию. Я не могу однозначно подтвердить пневмонию. И вопрос: что с гистологией и BRAF статусом Вашего диагноза?
Здравствуйте, уважаемый Андрей Витальевич! Спасибо большое за ответ. Гистология после операции в 2007 году: линтиго-меланома, 3-й уровень инвазии, 1 mm толщина, pТ1аN0М0 (на спине справа). Обратилась к онкопульмонологу-торакалу. 1 Сделала бронхоскопию, но, похоже, что до образования в нижнем отделе бронха не добрались, только сверху. Результат: https://cloud.mail.ru/home/%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%85%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F/). Спросила у врача , можно ли определить тип клеток меланомы в бронхе, которые "россыпью": лентиго (как при первичной меланоме) или нет, сказал, что нельзя определить. 2 BRAF статуса у меня нет, этого в Беларуси не делают, т.к. специалистов в области меланомы нет, новые технологии в зачаточном состоянии. Может, Вы посоветуете, где можно сделать BRAF мутацию (живу в Минске)? Хотя боюсь что стекла 2007 врядли удстся получить. Можно ли смыв с бронхов использовать, т.к. не факт, что это старая меланома "метастазировалась", у меня много родинок. Врачи меня даже не осмотрели, только карточку смотрят... 3 Сделала ПЭТ/КТ (https://cloud.mail.ru/home/%D0%9F%D0%AD%D0%A2_KT%20%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F/). Расшифровки пока нет. Посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы ПЭТ посмотрели специалисты-радиологи в области меланомы. Можно ли к Вам обратиться платно дистанционно? Спасибо большое.
Здравствуйте. не получается открыть ссылки. Ко мне можно обратиться БЕСПЛАТНО ))) я не оказываю платных консультаций. Ищите в нете мейл, звоните, пишите. С уважением А.Петров
Добрый день, Андрей Витальевич! Перевыложила, наверное, теперь будет доступно. Результат бронхоскопии: https://cloud.mail.ru/public/5nXo/Bp9RWCoLn ). Пэт ПЭТ/КТ ( https://cloud.mail.ru/public/FxjA/s28m65uJW ). Спасибо. Наталья, Минск
Андрей Витальевич, добрый день! Ни один Ваш телефон не отвечает, медсестра не звонила, а мы очень ждем Кейтруду. Как с Вами связаться? Спасибо. Наталья, Минск
Я в командировке, написал Вам в вайбер, но вы не ответили. Медсестре сегодня позвоню. давайте вечером созвонимся в вайбере (после 20-00) С уважением А.петров
Андрей Витальевич, добрый день! Снова с Вами потеряли связь, , медсестра Ирина больше не звонит, а мы очень ждем лекарство (клиника в Киеве согласилась капать, Ирина обещала подготовить сопроводительные документы). Как с Вами связаться? Можно ли самим забрать лекарство, если не получилось сделать документы? Как лучше поступить? Спасибо. Наталья, Минск
Здравствуйте , Наташа. Ирина должна была позвонить, а я на вайбере, который и был раньше. Созвонимся сегодня вечером. С уважением А.Петров
Уважаемый Андрей Витальевич! Спасибо большое за Ваши профессиональные консультации и помощь!
Уважаемый Андрей Витальевич, добрый день! Еще раз огромное спасибо за Ваши ценные профессиональные консультации и помощь!!! Проконсультируйте еще, пожалуйста, по такому вопросу. У нас в Минске заработал гамма-нож, как Вы и рекомендовали, что "золотой стандарт"-удалить образования в мозге, я пролечилась 28.09 (удалили 10 образований, остались штук 10 по 2-3 мм, МРТ назначили через 2 месяца, потом, если все хорошо, наверное, опять гамма) , но я не знаю как лучше поступить сейчас с инфузией Кейтруды, мне нужно было делать ее 19.09, но перед гамма я не решилась. После гамма-ножа Дексаметазон сделали 3 дня (11мг-8мг-4мг, потом попросила отменить, оставили только Диакарб на неделю, т.к. Дексаметазон нивелирует действие Кейтруды). Скажите, пожалуйста, можно ли капать уже Кейтруду? Спасибо большое. Наталья, Минск.
Здравствуйте, Наташенька. Рад за Вас. Декса действительно антагонист иммунотерапии, но я не могу сориентироваться в датах, которые Вы указали. :) (простите, что не отвечал в вайбере-был вне досягаемости интернета) С уважением А.Петров
Консультация врача онколога на тему «Квалифицированный пересмотр КТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июня 2017
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос