Консультации / Терапия

Можно ли принимать мальтофер

Здравствуйте. Я была на больничном с хроническим панкреатитом, снизился гемоглобин до 106. Врач неожиданно закрыла больничный, выписала мальтофер со словами: "будет хуже - приходите". Прошу ответить: не нужно ли сделать анализ на содержание железа и сахар прежде чем принимать этот препарат?
Здравствуйте. Необходимо видеть весь Ваш общий анализ крови( все показатели, а не только гемоглобин). Анализ крови на сахар можно сдать " для себя" (если нет и не было проблем с обменом глюкозы). А вот назначать препараты железа без определения дефицита железа сыворотки, определения ОЖСС и, желательно, ферритина и трансферрина- не желательно ( около 85% анемий связаны с дефицитом железа, но есть и другие виды анемии). Лечение анемии и диагностика ее типа, как правило- не сложная задача. Определение причины анемии-несколько сложнее. С Уважением, врач терапевт, Ежов К.О.
Консультация врача терапевта на тему «Можно ли принимать мальтофер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт.